Простой пирог "Стаканчик": вкусный и быстрый способ разгрузить морозилку
- 5 июля 01:30
- Ксения Сизова

Рецепт называется "Стаканчик", потому что все ингредиенты измеряются обычным стаканом (250 мл). Идеальный вариант, когда нужно освободить морозильную камеру от прошлогодних ягод перед новым урожаем.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Манная крупа – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Ягоды (замороженные или свежие) – 1 ст.;
- Растительное масло – ½ ст. (100 мл);
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Замешиваем тесто
В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем кефир, затем просеянную муку, манку и разрыхлитель. Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Тесто готово! По желанию можно дать ему постоять 30 минут (чтобы манка набухла), но можно печь сразу.
- Добавляем ягоды
В тесто аккуратно вмешиваем стакан замороженных ягод (размораживать не нужно). Можно просто выложить их сверху – как вам больше нравится.
- Выпекаем
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Пироги с замороженными ягодами часто остаются сырыми внутри из-за перепада температур. Если верх уже зарумянился, а середина еще влажная, накройте пирог фольгой и допеките еще 10–15 минут.
Готовый пирог получается невероятно воздушным и ароматным. Подавайте его слегка остывшим – идеально к чаю или кофе.
Читайте также:
- Тест определит уровень грамотности - "одна тапка" или "один тапок": как правильно сказать по-русски?
- Соду берем пачками: засыпаем ее в носки - простое действие принесет отличный результат
- "Про Абхазию все врут, не слушайте": россиянка оставила правдивый отзыв об отдыхе в Абхазии
- Насыпьте к корням томатов такой порошок в июле - помидоров будет так много, что придется раздавать соседям
- В июле выплатят сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о важной прибавке