Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой пирог "Стаканчик": вкусный и быстрый способ разгрузить морозилку

Простой пирог "Стаканчик": вкусный и быстрый способ разгрузить морозилкуШедеврум

Рецепт называется "Стаканчик", потому что все ингредиенты измеряются обычным стаканом (250 мл). Идеальный вариант, когда нужно освободить морозильную камеру от прошлогодних ягод перед новым урожаем.

Ингредиенты:  

  • Яйца – 2 шт;  
  • Соль – 1/3 ч. л.;  
  • Сахар – 1 ст.;  
  • Манная крупа – 1 ст.;  
  • Кефир – 1 ст.;  
  • Мука – 1 ст.;  
  • Ягоды (замороженные или свежие) – 1 ст.;  
  • Растительное масло – ½ ст. (100 мл);  
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.  

Приготовление  

  • Замешиваем тесто  

В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем кефир, затем просеянную муку, манку и разрыхлитель. Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Тесто готово! По желанию можно дать ему постоять 30 минут (чтобы манка набухла), но можно печь сразу.  

  • Добавляем ягоды 

В тесто аккуратно вмешиваем стакан замороженных ягод (размораживать не нужно). Можно просто выложить их сверху – как вам больше нравится.  

  • Выпекаем  

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.  

Пироги с замороженными ягодами часто остаются сырыми внутри из-за перепада температур. Если верх уже зарумянился, а середина еще влажная, накройте пирог фольгой и допеките еще 10–15 минут.  

Готовый пирог получается невероятно воздушным и ароматным. Подавайте его слегка остывшим – идеально к чаю или кофе. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости