В Омутнинском пруду прямо на глазах людей утонул рыбак

В Омутнинском пруду прямо на глазах людей утонул рыбак

Зимняя рыбалка обернулась трагедией — мужчина провалился под лед и утонул.

В Омутнинске утонул рубак. Как сообщают наши коллеги с портала «Омутнинские вести+», вчера, 28 ноября, около девяти часов утра под лед провалился мужчина. Попытки спасти его ни к чему не привели.

Коллеги-рыбаки бросали ему веревку, но попытки не дали результата. Дело осложнялось тем, что мужчина находился в самом центре пруда и подобраться к нему было сложно. Один из спасавших и сам провалился под лед, но смог выбраться на берег. Первый же рыбак утонул. Позже его тело  из-подо льда доставали водолазы.

Через пару часов после трагедии на месте, где погиб человек, вновь рыбачили, - рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области. -Рыбаки не сильно переживали из-за смерти товарища , называли его неопытным, им такое происшествие, по их словам, не грозит. Беззаботность этих людей впечатляет, некоторые к месту клева едут на мотоциклах, забывая, что лед еще очень тонкий.

В выходные сотрудники МЧС, инспекции по маломерным судам, а также представители администрации отправятся в рейды по водоемам Уржумского, Вятскополянского, Кирово-Чепеского районов и города Кирова.

Будем призывать рыбаков к разуму, - говорит главный инспектор государственной инспекции по маломерным судам Кировской области Евгений Злобин. - Сейчас даже ходить по льду очень опасно, но рыбаков это не пугает. Азарт заставляет их рисковать собственной жизнью, ведь улов бывает весьма скромным. Наказывать их за столь безрассудное поведение мы не можем, будем проводить профилактические беседы.

Сотрудники ведомства призвали рыбаков, отказаться от подледной рыбалки до того момента, как лед на водоемах станет крепким. Рейды пройдут 30 ноября и 1 декабря.

Читайте также

Пьяный рыбак выпал из лодки и утонул

 Как спасти человека, если он провалился под лед

- Велите ему распластать руки по льду и работать ногами, чтобы удержаться на поверхности.
-Опуститесь на колени или лягте у кромки льда и протяните руку или какой-нибудь предмет (палку, веревку, одежду). Если нужно передвигаться по льду, ложитесь плашмя и медленно подползайте к человеку, пока он не ухватится за протянутый ему предмет.
-Вытащив из воды, положите его на лед плашмя, не позволяйте ему встать на ноги и идти по льду.
-Если не удается вытащить из воды с помощью протянутого предмета, но рядом есть помощники, организуйте живую цепь. Один за другим выползайте, распластавшись по льду, и захватывайте лежащего впереди спасателя за лодыжки.
-Вытащив из воды, проверьте его дыхание и пульс. При необходимости приступайте к реанимации, искуственному дыханию
-Если у человека рвота, поверните его голову набок и удалите изо рта рвотные массы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости