Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Яблочные пончики: перемешиваю все ложкой и на сковороду - трачу 15 минут

Яблочные пончики: перемешиваю все ложкой и на сковороду - трачу 15 минутШедеврум

Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом воздушных яблочных пончиков, которые станут настоящим спасением, когда гости уже на пороге.

Почему этот рецепт особенный?

  • Готовится за считанные минуты;
  • Все ингредиенты всегда под рукой;
  • Получается большая порция;
  • Яблоки внутри превращаются в нежнейший крем;
  • Пончики хороши как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соль - 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Мука - 160 г (+ возможно 1-2 ст.л. дополнительно);
  • Яблоки - 2-3 шт. (среднего размера).

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем кефир и сметану до однородности.
  2. Добавляем яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь.
  4. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи - не слишком густое, но и не жидкое.

Подготовка яблок:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
  3. Аккуратно вмешиваем яблочные кусочки в тесто.

Жарка пончиков:

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло (слой около 2 см).
  2. Чайной ложкой аккуратно опускаем порции теста в горячее масло.
  3. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Советы:

  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л. муки.
  • Для разнообразия можно жарить пончики как обычные оладьи на сковороде.
  • Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Эти нежные, тающие во рту пончики с яблочной начинкой станут настоящим украшением вашего стола и непременно порадуют внезапно нагрянувших гостей. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости