Яблочные пончики: перемешиваю все ложкой и на сковороду - трачу 15 минут
- 9 июля 01:30
- Ксения Сизова

Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом воздушных яблочных пончиков, которые станут настоящим спасением, когда гости уже на пороге.
Почему этот рецепт особенный?
- Готовится за считанные минуты;
- Все ингредиенты всегда под рукой;
- Получается большая порция;
- Яблоки внутри превращаются в нежнейший крем;
- Пончики хороши как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Соль - 1/3 ч. л.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Мука - 160 г (+ возможно 1-2 ст.л. дополнительно);
- Яблоки - 2-3 шт. (среднего размера).
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске смешиваем кефир и сметану до однородности.
- Добавляем яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь.
- Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи - не слишком густое, но и не жидкое.
Подготовка яблок:
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
- Нарезаем плоды небольшими кубиками.
- Аккуратно вмешиваем яблочные кусочки в тесто.
Жарка пончиков:
- В сотейнике разогреваем растительное масло (слой около 2 см).
- Чайной ложкой аккуратно опускаем порции теста в горячее масло.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Советы:
- Если тесто получилось слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л. муки.
- Для разнообразия можно жарить пончики как обычные оладьи на сковороде.
- Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Эти нежные, тающие во рту пончики с яблочной начинкой станут настоящим украшением вашего стола и непременно порадуют внезапно нагрянувших гостей.
Читайте также:
- За диктант поставят двойку, если допустите ошибку: неучи пишут слово наобум, но верный вариант один - пройдите тест на грамотность
- В вопросе поставлена точка: россиянам объяснили, почему стиралку нельзя запускать два раза подряд
- "Зачем мы только ехали?" Почему россияне сожалеют о поездке на Черное море
- 1 г на 10 л - обязательно - опрыскала помидоры во время цветения: ломятся от урожая даже в плохое лето
- В США такой "ерунды" нет: вот что шокирует американцев в поездах РЖД