Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю пирог "Шерстяной рулон": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Готовлю пирог "Шерстяной рулон": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкусДзен-канал "Евгения Полевская | Это просто"

Этот пирог действительно получается лучше, чем в пекарне! Воздушное тесто с нежной структурой и аппетитной золотистой корочкой станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовление теста

Активируем дрожжи:

  • Подогреваем 80 мл молока до температуры тела;
  • Добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • Оставляем на 5 минут до появления пенной шапочки.

Замешиваем основу:

  • Просеиваем 300 г муки в чашу миксера;
  • Добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли;
  • Вливаем 100 мл жирных сливок;
  • Добавляем 1 яйцо и активированные дрожжи;
  • Замешиваем тесто крюком до эластичности (около 5-7 минут).

Тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 4 ст.л.

Формирование и расстойка

  • Смазываем миску растительным маслом;
  • Формируем из теста шар;
  • Накрываем и ставим в тёплое место на 40-60 минут;
  • Подготовка формы: берем металлическую форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом, выстилаем дно пергаментом.

Создание пирога

  • Подошедшее тесто делим на 5 равных частей;
  • Каждую часть формируем в шар и даём отдохнуть 20 минут под плёнкой;
  • Формируем булочки: раскатываем каждый шар в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем одну половину на полоски, на вторую половину выкладываем начинку (вяленая клюква, шоколад, фрукты), заворачиваем края и скручиваем в рулет;
  • Выкладываем рулеты в форму по кругу;
  • Даём пирогу подойти 30-40 минут.

Выпечка и подача

  • Разогреваем духовку до 170°C;
  • Смазываем пирог молоком;
  • Выпекаем 17-20 минут до золотистого цвета;
  • Даём остыть в форме 10 минут;
  • Аккуратно извлекаем и перекладываем на решётку.

Этот рецепт - настоящая находка для любителей домашней выпечки. Тесто получается невероятно воздушным и мягким, а вариативность начинок позволяет каждый раз создавать новые вкусовые сочетания. Попробуйте - и этот пирог станет вашей любимой выпечкой, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости