Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Закусочные горчичные огурчики - сколько не сделай, домашним всегда мало. Делюсь маминым рецептом

Закусочные горчичные огурчики - сколько не сделай, домашним всегда мало. Делюсь маминым рецептомФото Шедеврум

Когда летом на рынках изобилие свежих овощей, кажется, что зимние заготовки уже не актуальны.

Но стоит только открыть баночку этих маринованных огурцов - и вы поймете, что они могут составить серьезную конкуренцию даже самым сочным летним плодам.

Недавно у мамы я скептически отнеслась к ее предложению попробовать домашние маринованные огурцы: "Зачем, когда есть свежие?" Но один хрустящий кусочек - и я не могла остановиться. Мой муж и вовсе за день расправился с целой банкой, потребовав срочно повторить этот рецепт.

В чем секрет?

Эти огурчики - настоящий взрыв вкуса: сладковатые с легкой горчинкой, пропитанные пряным ароматом чеснока и укропа. Готовятся они просто, хотя и требуют времени на подготовку. Основные усилия уходят на нарезку и маринование - сама закатка занимает минимум времени.

Рецепт

На 4 кг небольших огурцов:

  1. Огурцы тщательно моем и режем на четвертинки (крупные можно на полоски).

  2. Готовим маринад:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2,5 ст. л. горчичного порошка
  • 2,5 ст. л. черного молотого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 15-20 зубчиков чеснока (измельчить)
  • небольшой пучок укропа (мелко нарезать)

Смешиваем все ингредиенты маринада с огурцами, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая.

Закатка:

  1. Стерилизуем банки удобным способом.

  2. Плотно (но не чрезмерно) укладываем огурцы с рассолом.

  3. Стерилизуем в кастрюле с марлей на дне 15-20 минут.

  4. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить лучше в прохладном месте. Эти огурцы сохраняют хруст и насыщенный вкус всю зиму. Рецепт проверен годами - одинаково хорош и для праздничного застолья, и для обычного ужина. Попробуйте, и ваши гости будут просить добавки.

Ранее мы писали, как засолить огурцы холодным способом.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости