Водолазы вылавливали затонувшую иномарку из речки

Водолазы вылавливали затонувшую иномарку из речкиПЧ-61

Спасатели с помощью трактора достали из ледяной воды инормаку

Сегодня, 3 декабря 2013 года, в 6 часов утра в Белохолуницком районе трассы Киров-Пермь водитель автомобиля марки Toyota "Raum" не справился с управлением и вылетел с дороги в речку.

Утром в области сильно похолодало и дороги обледенели, иномарку выбросило с трассы прямо в речку Копья. Автомобиль пробил лед толщиной примерно 4 см. К счастью, водителю удалось выбраться и пассажиров в момент происшествия в машине не было. 

На место происшествия выезжала водолазная группа ПЧ-61 Кировской областной пожарно-спасательной службы. Оказалось, что машина лежала на правом боку на трёхметровой глубине в 10 метрах от берега, - сообщает пресс-служба МЧС по Кировской области.

Автомобиль пришлось доставать с помощью трактора. К иномарке подцепили трос и крупногабаритный транспорт смог вытянуть Toyota "Raum" на берег. Погодные условия сильно осложняли работу спасателей: на улице с утра было 12 градусов мороза.

Что делать если ваш автомобиль попал в воду и начал тонуть?

  1. Ни в коем случае не открывайте двери — вода хлынет внутрь, и начнется резкое погружение, выбраться у вас не получится.
  2. Не покидайте автомобиль до момента его полного погружения в воду или, если мелко, пока колёса не встанут на дно.
  3. Когда машина начала погружаться, закройте окна — это замедлит процесс погружения. Желательно включить фары, которые послужат сигналом для спасателей.
  4. Если сзади нет пассажиров, то опустите спинку сиденья, чтобы иметь больше пространства для движения.
  5. Снимите вещи, которые будут сковывать в воде ваши движения.
  6. Необходимо дождаться, когда вода заполнит салон и превысит уровень двери. Таким образом, произойдет выравнивание давления в салоне и снаружи. МЧС России рекомендует дождаться, когда салон автомобиля заполнится наполовину. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости