Дневник журналиста: готовлюсь к Новому году. Вместе с сыном пишем письмо Деду Морозу

Дневник журналиста: готовлюсь к Новому году. Вместе с сыном пишем письмо Деду МорозуЕвгения Тарасова

Малышу очень трудно выбрать из множества желаний один подарок

Наступил декабрь, и все большие и маленькие дети задумались о том, что скоро Новый год. Малыши с нетерпением ждут этого волшебного праздника и начинают готовиться еще за месяц до него. Один из самых важных моментов — это написание пожеланий Деду Морозу.

Не исключением стал и мой сын Димочка, который ждет Новый год еще с начала октября.

Самым сложным для него было определиться с подарком. Ведь хочет он многого, а попросить нужно что-то одно. Сначала сынуля очень просил компьютер. Дома он есть, но ребенку хотелось иметь свой собственный, чтобы стоял в его комнате. Пришлось быстро что-то придумывать, такой дорогой подарок «Дедушка Мороз» не может подарить. Малыш расстроился и чуть ли не плача сказал, что другого подарка он не хочет. Тогда мне пришлось пойти на уловки и сказать, если если Дедушка Мороз купит ему такой дорогой подарок, то другим деткам не достанется совсем ничего. Дима подумал-подумал и решил попросить железную дорогу с поездами.

Написать Деду Морозу можно по адресу: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Или на сайте  www.pochta-dm.ru

Дело осталось за малым — написать письмо. Сначала мы с ним вместе долго придумывали текст письма. Нужно чтобы писать было не много и слова были простыми, ведь он еще не ходит в школу. Аккуратно выводя буквы, Дима писал небольшие предложения вместе со мной. Вначале рассказал о себе и уточнил, что слушался весь год, а также написал, что в следующем году собирается в школу. А внизу написал свой запрос на подарок.

После того как официальная часть была закончена, он нарисовал с обратной стороны листа свою семью, а потом аккуратно запечатал написанное письмо в конверт. Конечно было много ошибок, да и буквы «плясали», но это первое письмо в его жизни, которое написал он сам. После окончания Димочка был очень рад, а после позвонил и рассказал о своем подвиге бабушке и дедушке.

Сейчас Димуля с нетерпением ждет новогодней ночи, когда «Дедушка Мороз» положит под елку долгожданный подарок. Каждый день спрашивает, когда же уже наступит волшебный момент и он получит железную дорогу.

В следующей записи в дневнике я расскажу, как мы украшали квартиру к Новому году.

 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости