Рабочего раздавило кузовом собственного автомобиля. Когда его обнаружили, он был еще жив

Рабочего раздавило кузовом собственного автомобиля. Когда его обнаружили, он был еще живvk.com

Мужчину так и не смогли достать живым из-под тяжелого кузова

В четверг, 12 декабря 2013 года, трудинспекция опубликовала результаты расследования несчастного случая на производстве. В конце ноября 52-летнего рабочего «Колхоза «Путь Ленина» Анатолия Гвоздева придавило кузовом машины «УРАЛ». 

Днем, 29 ноября, Анатолий со своим напарником Андреем Казаковым получили задание – перевезти силос до силостной ямы. По пути Анатолий заметил неисправность в работе машины, он остановился возле траншеи и принялся чинить свой «УРАЛ», его напарник поехал дальше, выполнять задание. Когда он уходил, Анатолий лежал под поднятым кузовом автомобиля и исправлял неполадки. 

Когда напарник вернулся, то увидел, что кузов машины уже опущен:

- Андрей Кузьмич подошел к неисправной машине с пассажирской стороны и увидел, что голова и туловище коллеги прижаты кузовом, а одна нога свисает к земле. В этот момент, придавленный работник, тихим голосом сказал коллеге, что кузов уже не поднять, - сообщают в кировской трудинспекции.

Напарник позвал на помощь строителей, которые работали рядом. Они с помощью крана подняли кузов «Урала», и достали рабочего. Но пульса уже не было, Андрей не дышал. С момента обнаружения под кузовом до его подъема прошло всего 7-10 минут.

Кстати,
Вы можете сообщить о несоответствии своего рабочего места требованиям безопасности труда по телефону горячей линии Государственной трудинспекции: 63-41-56

Мужчину похоронили в первых числах декабря. Деньги на организацию церемонии и поминки собирали всем колхозом. Здесь Анатолия Николаевича все знали, как хорошего работника и человека.

- Он работает у нас с 1981 года, - говорит Николай Варанкин, главный инженер колхоза. – Это был самый ответственный и спокойный работник из всех, не пил. Никогда не торопился, по порядку раскладывал все инструменты, если собирался чинить машину. Не понимаю, как это все произошло. Анатолий забыл поставить упор, прежде чем поднимать кузов, это совсем на него не похоже. Поторопился и вот что вышло. Может быть, если бы рядом находился хоть кто-нибудь, трагедии удалось бы избежать.

У погибшего Анатолия Гвоздева остались жена, двое детей и пожилая мать. Как семья будет жить без кормильца неизвестно.  

Трудинспекция закончила расследование дела. Выяснено, что причиной падения кузова стала неисправная гидравлическая система автомобиля. Сейчас решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы дела направлены в прокуратуру, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что пьяного кочегара завалило опилками и металлическая частица кувалды повредила работнику глаз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости