54-летняя мошенница кредит по нацпроекту использовала на покупку квартиры сыну

54-летняя мошенница кредит по нацпроекту использовала на покупку квартиры сынуwww.rus-imperia.info

Благодаря фиктивному товарному чеку женщина вернула и проценты по кредиту

По кредитному договору, который гражданка К.  заключила с банком в марте 2011 года,  она получила кредит в размере 170 000 рублей якобы для приобретения мотоблока и прицепа в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Но кредит использовала для приобретения жилья сыну в г. Кирове.

Для того, чтобы «провернуть» свое мошенничество, в апреле 2011 года она приобрела фиктивный товарный чек на покупку мотоблока на сумму  порядка 172 000  рублей.  А в июне 2011, стремясь получить дополнительные деньги, мошенница не постеснялась обратиться за предоставлением ей субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. При этом приложила документы, в том числе фиктивный товарный чек.  В результате на основании предоставленных документов ей возместили часть затрат: вплоть до августа 2013 года она получала ежемесячный расчет – всего  более 22  тысяч рублей. 

Мировым судьей судебного участка № 4 Унинского района Кировской области  мошеннице вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде трех 3 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 15 % заработной платы.

«Признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной и добровольное возмещение имущественного ущерба были признаны судом обстоятельствами, смягчающими наказание осужденной», - отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости