Забавы ради подросток бросил петарду за шиворот первокласснику

Забавы ради подросток бросил петарду за шиворот первоклассникуиз архива Progorod43

Мальчик получил ожоги

ЧП зафиксировали медики Слободского 3 декабря, сообщает газета "Слободские Куранты". В отделение городской больницы попал семилетний мальчик с термическим ожогом 1-й степени в области шеи. Оказалось прямо за шиворотом ребенка взорвалась петарда.


Первоклассник возвращался вечером с прогулки. Мальчик живет в самом центре Слободского, поэтому шел долго. Уже возле подъезда дома его нагнал 12-летний учащийся школы-интерната. Подросток поджог петарду и бросил за шиворот малышу.


Родные перепуганного ребенка попытались поймать хулигана, однако мальчик убежал. Установить его личность позже удалось сотрудникам ПДН. Оказалось подросток уже стоял на учете в полиции. В отделе подросток объяснил свой поступок "желанием поразвлечься".


- Поскольку это уже не первое правонарушение на счету этого подростка, сейчас мы выходим в суд с просьбой направить его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Кирове, — сообщила «СК» Анна Шитова, инспектор ПДН МО МВД России «Слободской». — Хулигана, который еще не был в подобных учреждениях, могут определить туда на перевоспитание на срок до 30 суток.


Но в пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что возбуждать уголовное дело не будут.


- Подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела. В настоящее время решается вопрос о мерах общественного воздействия, а также собираются материалы для направления подростка в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, - пояснил руководитель ведомства Сергей Баранцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости