Из-за неисправной печи сгорел дом вместе с хозяином

Из-за неисправной печи сгорел дом вместе с хозяиномпресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

Ночью 19 декабря в поселке Комсомольский, Котельничского района, сгорел деревянный дом с надворными постройками и все домашнее имущество. На месте пожара нашли обгоревший труп мужчины, предположительно, хозяина дома.

По данным пожарных, причиной возгорания стала неисправная печь: была недостаточной разделка дымохода.

В тот же день в Фаленках хозяйка одной из пяти квартир деревянного дома разжигала печь легковоспламеняющейся жидкостью. При этом произошел выброс пламени. В результате пожара обгорели стены и потолок квартиры. К счастью, женщина не пострадала.

Еще один случай произошел в Нолинске: в пожарную часть поступил звонок от жителя, который из окна своей квартиры заметил пожар в соседнем деревянном доме. Четыре пожарных расчета справились с огненной стихией и дом отстояли. Причиной пожара на этот раз стало то, что в процессе топки банной печи искры из дымохода сильным ветром занесло под кровлю и чердак, где хранились остатки сена. Если бы крыша строений в нижней части была должным образом закрыта подшивом, пожара бы не произошло.

- Главное управление МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, которые нередко становятся причиной трагедии, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области. - При устройстве и эксплуатации отопительных печей необходимо оставлять достаточные расстояния между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома; своевременно заделывать обнаруженные в печи трещины и неполадки, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону;  систематически очищать от пыли и белить поверхности дымовых труб. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости