Новогодняя елка в Кирове стоит от 500 рублей

Новогодняя елка в Кирове стоит от 500 рублейЮлии Фокеевой

Чем выше дерево, тем больше цена

Елочный базар у центрального входа в парк имени Кирова работает с 20 декабря. Продает и охраняет товар житель Нолинска Илья Коряков. Молодой человек впервые занимается торговлей, по профессии он строитель, но уже больше года работает мастером леса. Товар — живые елки — он сам и рубил. Точного прейскуранта цен у продавца нет, однако минимальная стоимость новогоднего дерева — 500 рублей. Чем выше елка, тем больше она стоит.

- Пока покупателей мало, - сетует Илья, - все только интересуются ценами, но, думаю, на следующей неделе, все елки разберут. Мы дома тоже живую елку наряжаем, устанавливаем ее в емкость с водой, поэтому она и стоит долго, и иголки не опадают.

Как рассказал Илья, несколько ночей он провел в машине, припаркованной у елочного базара — приходится охранять товар. Но опасения были напрасны, на елки никто не покушался.

Сам Илья Новый год не любит, считает, что праздник этот очень суетлив. Вот День ВДВ — совсем другое дело. И весело, и массово, и никакой подготовки.

- Не люблю все эти приготовления, в прошлом году пришел к друзьям за полчаса до Нового года и отлично отпраздновали. Маме и сестре подарки куплю, на этом и закончится вся подготовка.

Торговать елками Илья Коряков будет вплоть до 31 декабря. В последний день торговли обещает рекордное снижение цен, если, конечно, елки еще будут в наличии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости