Сокращение объемов продаж фотоаппаратов

Сокращение объемов продаж фотоаппаратовпредоставлено рекламодателем

  

В праздники обойтись без компактного цифровика или фотокамеры достаточно сложно. Как подобрать оптимальный цифровик премиум класса или бюджетной серии?

Во время отпуска, на праздничные дни многие россияне предпочитают уехать за город, собираются на пикники, идут в туристические походы и уезжают на заграничные курорты. В любом случае обойтись в это время без компактного цифровика или фотокамеры достаточно сложно. При этом большинство жителей России выбирают обычные компактные модели техники. Ведь профессиональный девайс требует особой внимательности при настройках и умение им пользоваться.

    
Согласно статистическим данным по результатам первых 10 месяцев текущего года штучный объем реализации портативных «мыльниц» в России составил порядка 74% от общего объема продаж. Однако анализируя тенденции нескольких последних лет, можно утверждать, что и данный сегмент рынка теряет популярность. На протяжении 3-х кварталов 2013г было куплено около 2,4 млн. портативных фотокамер, общей стоимостью 12,6 млрд. рублей. Средняя цена техники не претерпела изменений, уровень ее сохранился аналогично прошлому году (5,2 тыс. руб.).

    
Главным источником данной негативной тенденции на рынке современных цифровых фотоаппаратов все без исключения эксперты считают массовое распространение и модернизацию «умных» гаджетов – смартфонов и планшетов, которые наряду с отменной функциональностью обеспечивают хорошее качество отснятых кадров.

    

Беззеркальные фотокамеры


Современные «умные» телефоны не дают развиваться практически новому сегменту цифровиков – беззеркальным моделям техники. В текущем году их часть рынка осталась неизменной, составив около 3%. Так, согласно аналитическим данным сети «Связной» за 10 месяцев 2013г реализовано менее 100 тыс. таких фотокамер на общую сумму порядка 1,2 млрд. рублей. В денежном же эквиваленте объем рынка даже сократился на 13% благодаря уменьшению среднего чека.

 
Увеличение объемов продаж беззеркальных камер, средняя цена которых сегодня равняется порядка 12,5 тыс. рублей, сдерживается активным развитием камерофонов. В данном стоимостном диапазоне легко подобрать один из 5—7 камерофонов, и их цена однозначно будет продолжать снижаться. При этом нельзя забывать, что смартфон консолидирует в себе функции сразу нескольких устройств, что значительно увеличивает его привлекательность в глазах покупателей с точки зрения соответствия цены и функциональности.

 
При этом многие аналитики считают, что стагнация на рынке беззеркальных камер в 2013 году может быть связана также с относительной монотонностью современных моделей, представленных сегодня на рынке. Планируется, что в 2014 году в России появятся новые усовершенствованные системные фотокамеры, в частности бюджетной стоимостной категории, которые по качеству фотографий будут сопоставимы со снимками, сделанными на «зеркальные» устройства.

 
А пока ведущие отечественные и мировые вендоры только разрабатывают свои новинки, которыми будут радовать нас в следующем году, можно подобрать оптимальный цифровик  премиум класса или бюджетной серии, воспользовавшись помощью сайта Aport.

Фото с сайта www.aport.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости