Как выйти на работу после новогодних праздников?

Как выйти на работу после новогодних праздников?http://rabotai.in

Будни рано или поздно сменяют праздники, и, как бы ни было тяжело, приходится выходить на работу

Елка, шампанское, мандарины, оливье – все это является символом новогоднего праздника. Безусловно, хорошо отдыхать чуть более недели. Но, с другой стороны, после таких каникул понятно, что выходить на работу в середине января не хочется никому, и нужны еще две недели для того, чтобы прийти в себя после новогодних праздников. 

 Но  чудес не бывает, и легкий дискомфорт после начала трудовых будней вполне возможен. Все-таки мы решили узнать у специалистов, как можно безболезненно вернуться к трудовым будням после долгих выходных.

- Начался «синдром дезадаптации» или, попросту говоря, возвращение в нормальный рабочий ритм. Расслабьтесь, самое главное – это дать себе время для раскачки и ни в коем случае не осуждать себя за низкую продуктивность, - рассказала Юлия попова, психолог. - Обычно для возвращения в нормальный режим необходимо 3-5 дней. Пообщайтесь с коллегами по поводу прошедших праздников и поделитесь своими планами, настраивая себя и других на рабочий лад.

Также психологи советуют за несколько дней до возвращения на работу, начать соблюдать свой обычный будничный режим. Вместо просмотра телевизора перед сном или застолья с друзьями, лучше выйти на недолгую прогулку. Выпить легкого травяного чая, почитать хорошую книгу.

- Женщин очень хорошо мотивирует к выходу на работу после долгих выходных обновленный гардероб, - рассказала Валерия Мирова, дизайнер. - Поэтому если вам удалось немного сэкономить во время новогодних праздников – отправляйтесь на шопинг, который чудодейственным образом вернет вам желание выйти на работу.

Диелотог Мария Варова советует постепенно возвращаться к обычному питанию. Лучше придерживаться определенной диеты, главное правило которой – воздержание. Не стоит и далее "нагружать" свой организм калорийной пищей и крепкими спиртными напитками. Поэтому зеленый чай с лимоном и ложкой меда, а также кисломолочные продукты – это то, что вам нужно для тонуса. Так вы заставите изленившийся желудочно-кишечный тракт вновь заработать в привычном ритме.

Кстати, ученые давно доказали. что хорошим способом включиться в работу - это награждать себя за каждый совершенный "подвиг" на рабочем месте. Если что-то не получается оставьте и вернитесь к этому делу позже. А если что-то трудное удалось - побалуйте себя вкусняшкой, прогулкой или новой покупкой. Очень скоро вы заметите, что влились в работу, а награду можно отменить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости