Коллеги убитой в Нижнем проводницы: ключ к вагону легко сделать

Коллеги убитой в Нижнем проводницы: ключ к вагону легко сделать vk.com

По словам работников железной дороги, депо никто не охраняет

В 9 часов утра 7 января 2014 года в в вагоне поезда «Москва-Нижний Новогород» на станции Сортировочный было обнаружено тело 19-летней жительницы Нагорска (Кировская область)  Дарьи Салтыковой (фамилия изменена). Девушка в новогодние каникулы решила подработать проводницей. Больше года она состояла в студенческом отряде, поэтому к работе на железной дороге уже привыкла. За три дня до гибели Дарья отметила 19 день рождения.

Ремень на шее. Расследованием происшествия занимаются следователи Нижнего Новогорода. От каких-либо комментариев руководитель ведомства Сергей Соколов отказался категорически.

В Поволжской транспортной прокуратуре нам пояснили, что тело девушки находилось в купе, на ее шее был брючный ремень. По предварительным данным смерть наступила из-за удушения.

«Убийцу точно найдут»

- Четвертого января мы поздравляли Дашу с 19-летием, а через три дня нам сообщили, что ее нашли убитой в вагоне, - говорит двоюродная сестра погибшей Софья Кочкина - Вагон стоял в парковом отстойнике, случилось все ночью, когда именно неизвестно. В Интернет Даша последний раз выходила около полуночи. У сестры пропали несколько вещей, но они не имеют большой ценности. Убийцу обязательно найдут, мы в этом не сомневаемся.

Мечтала о семье. На похороны в Нагорск приехали друзья и знакомые Даши со всей области. Все они они хотели поддержать маму девушки - Даша была единственным ребенком в семье. Мечтала она и о своем семейном гнездышке. Молодой человек из Кирова приехал проводить любимую в последний путь.

Любила поезда. Больше года Дарья состояла в студенческом отряде проводников "Коррида". Ей нравилось общаться с людьми, по словам ребят, которые работали с ней, у Даши никогда не было конфликтов, ни с пассажирами, ни с коллегами. Да и поработать в новогодние каникулы она решила вовсе не ради больших денег, а чтобы с пользой провести время.

Что дальше? Предварительные данные расследования будут известны в конце января.

Мнение специалиста

Ирина Никитина, три года работала проводницей в студенческом отряде

- Депо охраняются очень плохо. Попасть в них может любой, знаю, что бомжи часто приходят ночевать в вагоны. Проводники обязаны запирать двери, но находятся мастера, которые подделывают ключи. Думаю, что ее хотели ограбить, но она оказала сопротивление.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости