Директор кировской школы на свои деньги купит отличникам медали

Директор кировской школы на свои деньги купит отличникам медали

Вопреки решению чиновников, он поощрит лучших учеников

Директор кировской школы № 28 Николай Целищев несмотря на отмену золотых и серебряных медалей, все же решил поощрять отличников своего учебного заведения наградами.

Напомним, с начала 2014 года в российских школах отменили награждение медалями отличившихся учеников. Министерство образования решило вручать им лишь аттестат красного цвета. Многие педагоги оказались не согласны с таким решением. А директор школы №28 и вовсе сказал, что если будет нужно, купит медали за свой счет.

Всегда были и будут ребята, которые учатся по всем предметам на «пять», - сообщил Николай Целищев. - Для меня, как директора школы и педагога, это настоящий подвиг. А за подвиг дают медаль. Я могу сказать только одно - в 28 школе медаль останется.

Кстати, одна сувенирная медаль, в зависимости от материал,а из которого она изготовлена, может стоить от 100 рублей.

 
Как сообщило руководство школы № 28, в этом году на золотую медаль и красный аттестат идет 6-7 человек.

Сейчас медали уже не такие как были раньше, они не представляют ювелирной ценности, - пояснил Николай Евгеньевич. - Но все же являются хорошим стимулом и наградой для ребят. Они стоят недорого, ведь являются обычным сувениром. Мы изыщем средства из бюджета школы, а если не получится, я лично куплю эти награды достойным ученикам.

Инициативу Николая Целищева поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он оставил медали за отличие в учебе во всем регионе.

Как стало известно, председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов заявил, что в закон об образовании планируется внести поправки о том, чтобы все-таки вручать золотые медали отличившимся выпускникам. Когда это будет сделано, пока неизвестно.

 

 

 
 
 
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости