Хоккеисты кировской «Родина» поссорились с красноярским «Енисеем» (ВИДЕО)

Хоккеисты кировской «Родина» поссорились с красноярским «Енисеем» (ВИДЕО)progorod43.ru

Спортсмены обвиняют друг друга в срыве матча

Инцидент, который активно обсуждают федеральные спортивные СМИ, произошел в Красноярске. Наши спортсмены должны были провести там игру с местным «Енисеем», но опоздали на стадион на три часа. Причина опоздания весьма уважительная — самолет из Москвы был задержан из-за тумана. По прилету хоккеисты «Родины» были готовы выйти на лед, но принимающая сторона зафиксировала факт неявки соперников. На следующий день игра также не состоялась, а между командами начался конфликт. Представители «Родины» и «Енисея» обвиняют друг друга и просят федерацию хоккея с мячом признать техническое поражение своих соперников. Конфликт с участием кировской «Родины» показали по всем каналам Красноярска.

Версия «Родины»

По словам директора клуба «Родина»  Юрия Заболотского, «Енисей» грубо нарушил регламент соревнований. Команда опоздала на матч из-за форс-мажорных обстоятельств, не могли же кировские хоккеисты знать, что в Москве в день вылета будет густой туман.

Версия «Енисея»

Руководство красноярской хоккейной дружины считает опоздание «Родины» неуважением к себе. Как заверяют представители «Енисея», каждая уважающая себя команда должна являться на игру не в день матча, а накануне. Да и туман — это вовсе не форс-мажор, вот если бы хоккеисты опоздали из-за наводнения, землетрясения или войны, тогда им бы это простили. (В договоре между хоккейными клубами туман, как обстоятельство непреодолимой силы , которое может помешать проведению матча, не указан).

Окончательное решение кто прав в этой ситуации будет принимать федерация хоккея с мячом. Кировчане вердикт ждут без особого волнения, своей вины они не чувствуют и рассчитывают, что эксперты дадут здравую оценку случившемуся.

- Вся эта история, несомненно, ухудшила настроение игроков, но никаких личных конфликтов с игроками «Енисея» у нас нет, - рассказал пресс-секретарь команды «Родина» Антон Погудин. - Красноярская команда — соперник сильный, до публичного выяснения отношений дело не дойдет. Мы принимали «Енисей» в декабре прошлого года, матч тогда закончился вничью. О подобных инцидентах раньше слышать не приходилось.

Читайте также: В Слободском прошли соревнования по ледовому спидвею, Владислав Скобелев победил на Универсиаде в Италии

 


Завтра, 17 января 2014 года, «Родина» проведет домашний матч с новосибирским «Сибсельмашем».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости