Администрация города до сих пор не утвердила план объездной дороги на Лепсе

Администрация города до сих пор не утвердила план объездной дороги на Лепсе

Проект дороги до сих пор не разработан

В конце 2013 года городская Администрация рассматривала вопрос о создании проекта объездной дороги в районе улицы Лепсе. Но, как пояснила Ирина Васильевна Рубцова, главный архитектор города, проект самой дороги еще не разработан, и вопрос о его реализации пока не стоит.

В последние годы ситуация на площади Лепсе только ухудшается. Построенная много лет назад развязка не справляется с потоком машин, число которых с каждым годом только растет. Ситуацию можно уже назвать критической, так как кировчанам в часы пик приходится стоять в пробке по 30-50 минут.

Ситуация с пробками в районе площади Лепсе, действительно, вызывает тревогу. К сожалению, аналогичные ситуации нередки и в других районах города. Считаю, что объездная дорога значительно облегчит ситуацию в заторами в этом районе,- поделился таксист Роман Вотинцев.

Вот несколько полезных идей, чем занять себя в пробке: у каждого на сегодняшний день есть телефон с выходом в интернет, зайдите, почитайте новости, поучаствуйте в конкурсах, включите радио или диск, послушайте свои любимые песни, наведите порядок в телефоне, удалив все лишнее. Приберитесь в бардачке. Ну и ,наконец, вы можете позвонить своим близким и друзьям, которых вы давно не видели.

Тем не менее, администрация города не оставляет надежды, что проект рано или поздно будет разработан. Стоимость объекта пока неизвестна, но нетрудно догадаться, что сумма будет баснословной. На данный момент, по словам главного архитектора города, разработан лишь проект коридора, то есть места примерного прохождения этой дороги. В перспективе новая дорога должна проходить за стадионом Родина и соединять Октябрьский проспект и улицу Лепсе. Но пока проекта нет.

Так что кировчанам требуется набраться терпения, стоя в пробках на Лепсе или сменить железного коня на более маневренный велосипед.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости