Вместо автобусов в Лянгасово будут ходить "газели"

Вместо автобусов в Лянгасово будут ходить "газели"

Жители микрорайона выступают за введение на утраченные маршруты микроавтобусов

Жители Лянгасово самостоятельно пытаются бороться с проблемой автобусного коллапса. Силами активистов были найдены перевозчики, которые и будут перевозить людей на "газелях".

Мы хоть сейчас готовы пустить "газели", - сообщил перевозчик. - Осталось договориться с администрацией города.

Напомним, сначала текущего года были отменены автобусы, осуществляющие перевозки по маршрутам 170 и 175. Теперь людям приходится ездить в больницы, в детские сады и на работу с пересадками.

Сами жители Лянгасово заинтересованы в любом транспорте, который сможет обслуживать отмененные маршруты.

«Ориентировочная цена на "газели" 24 рубля, - пишет в лянгасовском паблике в соцсети Марина Сластникова. - Машины готовы выйти на маршруты 170 и 175 хоть завтра. И это "газели"! Без всяких дотаций! То есть не так уж и не выгодны наши маршруты! Почему же администрация не провела конкурс между перевозчиками,а просто закрыла неугодные автобусные сообщения?»

Здесь же активные жители микрарайона провели опрос и выяснили, что 82% жителей Лянгасово согласны пересесть на "газели", следующие по маршруту 170 и 175 автобусов. В администрации города все же стоят на своем.

- Маршруты 170 и 175 возвращены не будут, - отвечают чиновники изо дня в день. - Маршруты не выгодны для города. Муниципалитет не может компенсировать сумму, необходимую на возмещение тарифной разницы при обслуживании этих маршрутов.

 
Читайте также:
 
Жители Лянгасово просят губернатора вернуть автобусные маршруты 170 и 175
Изменятся маршруты нескольких автобусов и троллейбусов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости