Кировский ветеринар прооперирует двух львов в Нижнем Новгороде

Кировский ветеринар прооперирует двух львов в Нижнем Новгородеvk.com

Животные страдают от грыжи и зубной боли

Известный кировский ветеринарный врач Валерий Собелев получил очередное задание от «Росгосцирка». В помощи врача нуждаются львы, которые сейчас выступают на арене Нижегородского цирка. В субботу, 25 января, Валерий Анатольевич прооперирует двух пациентов.

- У одного льва предположительно грыжа, а второе животное страдает от зубной боли, - рассказал Валерий Соболев. - Сделаем животным наркоз, чтобы определить точный диагноз, после чего проведем операции.

Как нам сообщили в Нижегородском цирке, визита кировского доктора там очень ждут, ведь артистам непросто выходить на арену и радовать публику.

Под присмотром Валерия Анатольевича находятся и животные, которые сейчас работают в Кировском цирке. Так, совсем недавно доктор вылечил льва, который страдал от врожденного заболевания глаз. Зрение артисту было сохранено, сейчас лев гастролирует в Волгограде.

Стоит отметить это не первый случай, когда наш ветеринар лечит животных из других городов. Так, осенью 2013 года Валерий Соболев оперировал тигрицу по кличке Воля. У животоного стоял страшный диагноз - рак. Как рассказал Валерий Анатольевич, тигрица сейчас находится под постоянным наблюдением докторов. Ей провели химиотерапию и облучение. Врачи не теряют надежды, что смогут спасти животное от гибели.

Читайте также:

В кировской семье живет медведь

5 самых опасных животных Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости