Московские блогеры: жить хорошо в Самаре и Лондоне

Московские блогеры: жить хорошо в Самаре и Лондонеgorodkirov.ru

А в Кирове мало лавочек и все плохо с логистикой

Известные блогеры Максим Кац и Илья Варламов приехали в Киров 21 января. Визит блогеров в наш город большинство кировчан не заметили, но активные пользователи социальных сетей активно обсуждали вояж московских знаменитостей и комментировали их наблюдения. Некоторые, самые преданные читатели блогов Каца и Варламова, побывали на встрече с ними в одном из анти-кафе Кирова. Там гости рассказали и о цели своего визита, и о результатах поездки.

Задать свои вопросы смогли и наши коллеги с портала «Город Киров». Так, они узнали, что в Киров блогеров пригласил лично временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых. Политик узнал об агентстве «Городские проекты», авторами которого и являются Кац и Варламов, и пригласил их, чтобы установить сотрудничество.

Работы в Кирове, по словам московских гостей, не паханное поле.

- Мы приехали к губернатору Никите Белых по делам государственной важности, - цитирует Илью Варламова «Город Киров». - У нас с ним была назначена встреча. Дело в том, что мы недавно открыли агентство «Городские проекты». Это отдельное направление, которое будет работать на регионы и выполнять определенные заказы мэрии, губернатора, к примеру. Когда мы создали агентство, мы по всем регионам разослали информационное письмо, что вот, у нас есть такая организация и если вам будет интересно, то мы можем встретиться, пообщаться. Никита Белых стал первым, кому это стало интересно, вот собственно поэтому мы здесь.

Путешествовать по городам родной страны блогеры планируют регулярно, вполне возможно, что и в Киров еще вернутся. По словам Максима и Ильи, добраться до нашего города не так-то и просто, самолетом можно улететь только в вечернее время, на поезде ехать не совсем комфортно.

Назвали гости и города, в которых жить приятно. Из российских мегаполисов это лишь Самара, далее блогеры перечислили европейские столицы.

А вот узнать конкретные результаты визита Каца и Варламова в Киров мы попытались в правительстве области. Оказалось, что о реальных делах говорить пока рано.

- Кац и Варламов занимаются как раз так называемыми "городскими проектами", ориентированными на то, чтобы сделать территорию максимально комфортной для жителей. Нам и властям города было интересно послушать их мнение со стороны о Кирове и о том, какие проекты могут быть у нас реализованы, - сообщил Борис Веснин, глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области.

Читайте также:

Путевые заметки по дороге в Киров: розетка не работает, но есть проститутки (ФОТО)

Московких блогеров позвали в Киров решать проблемы с троллейбусами

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости