Кировский архитектор в Сочи: «Дороги и дома каждый день моют с шампунем»

Кировский архитектор в Сочи: «Дороги и дома каждый день моют с шампунем»предоставлено Андреем Степановым

Андрей Степанов несколько месяцев живет и работает в столице зимней Олимпиады

Кировские архитекторы Андрей Степанов и Светлана Веснина несколько месяцев работали над возведением крупнейшего парка развлечений в России с самыми большими аттракционами «Сочи-Парк». Российский «Диснейленд» разместился в ста метрах от главного олимпийского стадиона. По словам кировчан, еще в сентябре прошлого года на месте, где сейчас установлены американские горки и другие аттракционы, был пустырь.

Грандиозный объект был возведен в рекордные сроки, но по словам кировчан, на качестве работ спешка не скажется, парк построен на века.

 

Кировчане строили здания в стиле древнерусского деревянного зодчества. В этом стиле выполнены и все кафе, кассы, павильоны.

- Было очень интересно работать над данным проектом. Все началось в Москве за компьютером. Мы изучали сотни чертежей, согласовывали каждую мелкую деталь с производителями. Всего было несколько сотен разных идей декора фасадов: наличников, колонн, пилястр, шпилей, резных элементов. Важно было ничего не упустить. С середины октября я находилась на самом объекте и помогала рабочим разбираться со всеми деталями, которые приходили с производства, чтобы ничего не перепуталось, — рассказала Светлана Веснина.

По словам Андрея Степанова, работать приходилось по 12-16 часов в день без выходных включая все новогодние праздники.

- Парк строился в очень сжатые сроки и требовал от всех полной отдачи. Не все могли выдержать влажный климат Сочи. Особенно запомнились моменты с монтажом многометровых шпилей, когда приходилось буквально висеть на крюке крана, - поделился Андрей.

 Торжественное открытие «Сочи-Парка» состоится в июне, но гости столицы Олимпиады смогут посетить его уже в феврале. Прокатиться на американских горках им не удастся - монтаж еще не завершен, но многие другие аттракционы уже открыты.

- В Киров я вернусь после Олимпиады, - сообщил Андрей Степанов. - Уже купил (за 30 тысяч рублей) билет на церемонию торжественного открытия игр. Весь регион готовится к этому грандиозному событию, даже дороги и фасады домов в Адлере каждый день моют с шампунем. А поющие фонтаны слышно за несколько километров. Все очень масштабно и грандиозно.

Читайте также:

Глинышек предсказывает результаты матчей хоккейной сборной России на Олимпиаде

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости