В минус 26 ребенок самостоятельно ушел из детского сада

В минус 26 ребенок самостоятельно ушел из детского садаКристины Балецкой

Малышу всего четыре года

В Кирове произошел очередной скандал между родителями и воспитателем детского сада. Маленький мальчик Ваня, которого в качестве наказания выдворили за пределы группы, собрался и ушел домой.

Утром, 28 января, Кристина Балецкая отправила своего сына Ваню в садик номер 169, он находится на Некрасова, 25а, и была уверена, что день пройдет спокойно.

- Около 11 часов дня открываю входную дверь, а на пороге стоит мой четырехлетний сын, - рассказала Кристина. - Он рассказал, что воспитательница его наказала: выставила из группы и дверь закрыла.

Посидев в раздевалке и попытавшись открыть закрытую на замок дверь, Ваня оделся и пошел домой. Он сам позвонил в домофон и сказал: «Мама, открой, меня воспитательница выгнала». А на улице такие морозы. Это хорошо, что садик находится рядом, и дома случайно оказалась мама.

Кстати, в 2005 году в Кирове был похожий случай. Двухлетняя Ира ушла из детского сада. Она самостоятельно добралась домой. К счастью, в квартире был отец девочки.

Заместитель директора детского сада номер 169 рассказала как все произошло и пообещала, что воспитатель будет наказан. Воспитателя же характеризовала как ответственную и опытную. Награждена грамотами от администрации города. С детьми работает уже долгое время.

- Ребенок баловался и обижал других детей, поэтому был наказан, - рассказала Наталья Рассохина, замдиректора детского сада. - Татьяна Олеговна посадила его на стульчик, но и там он вел себя безобразно, поэтому она его отправила подумать о своем поведении в раздевалку. Тогда мальчик сказал: «Я уйду от вас», а воспитатель, не подумав, ответила: «Ну и иди». Когда заметила пропажу ребенка и увидела, что нет его одежды в шкафу, бросилась на улицу на поиски мальчика. Она искала вокруг садика, а потом побежала к мальчику домой. Оказалось, что он дома.

Заместитель заведующей Наталья Анатольевна, рассказала, что именно так она услышала о случившемся от воспитателя. Но Татьяна Олеговна отрицает тот факт, что ребенок находится в раздевалке.

- Из группы его никто не выгонял, он был наказан и сидел на стуле, - рассказала воспитательница. - Пока мы с остальными ребятами собирали игрушки, он исчез. Увидев, что нет одежды, я бросилась на его поиски. Оббежала вокруг садика, но его не было. Вернулась посмотреть адрес и побежала к нему домой. Оказалось, что он уже там.

Как сообщило руководство детского сада, воспитателя накажут. После того, как разберутся в ситуации работница, скорее всего, будет уволена.

- Ребенка ни в коем случае нельзя выгонять из группы, - продолжила Наталья Рассохина. - Чтобы он ни сделал, нельзя оставлять без присмотра. После разбирательства мы будем решать вопрос об увольнении воспитателя.

Как пояснил юрист Андрей Гончар, воспитателя вполне могут привлечь и к уголовной ответственности за оставление малолетнего в опасности. Но только в том случае, если родители докажут, что ребенок пострадал в этих обстоятельствах. Пока же сотруднице грозит выговор или увольнение по решению администрации садика.

Родители же сказали, что намерены добиваться увольнения воспитателя из детского сада.
 
Читайте также:
Покалечившегося ребенка выживают из детского сада
Детские сады с января подорожают

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости