Наверх

Европейский суд защитит священника из Кирова

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Жалобу отца Георгия рассматривают в Страсбурге

Совсем недавно Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению жалобы отца Георгия, в миру- Юрия Купцова, на нарушение со строны России его прав.

Напомним, Отец Георгий проходил по статье уголовного кодекса: "Незаконное использование объкетов авторского права". Священнослужителя обвиняли в пиратстве. Якобы он, будучи настоятелем, незаконно использовал программное обеспечение компаний "1С" и "Майкрософт". Ущерб оценивался в 250 тысяч рублей.

Дело до сих пор остается незакрытым. Поэтому отец Георгий, совместно со своим юристом Ярославом Михайловым решили подать в Страстбургский суд на незаконное возбуждение уголовного дела.

Как рассказал адвокат, суд ужезанимается рассмотрением дела и запросил несколько документов от истца.

- В своем обращении, направленном на имя Купцова, суд просил предоставить документы, подтверждающие нарушения норм Конвенции, - пояснил Ярослав Михайлов. - От нас в Европейский суд направлены обращения от отца Георгия и от имени прихода, которого он возглавлял (ООО " Вера, Надежда, любовь и София"- прим. автора). Дела по этим обращениям будут объединены Европейским судом по правам человека в одно производство. В обращениях указано на некомпетентности и предвзятости состоявшихся судебных решений, применение двойных стандартов судами и правоохранительными органами при рассмотрении жалоб, наказании не на основании Закона.

Сейчас Юрий Купцов со своим представителем в суде ждет ответа из Страстбургского суда. Дело пока находится на рассмотрении.

Читайте также:

В Уржумской епархии священника сняли с должности

Священник попал в аварию

Новые подробности скандала с пьяным священником на джипе

Новости дня Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru