Разрешат ли кировчанам носить огнестрельное оружие? (ВИДЕООПРОС)

Разрешат ли кировчанам носить огнестрельное оружие? (ВИДЕООПРОС)progorod43.ru

Кировчане делают выбор: за или против

Сегодня, 11 февраля, в 18.30 в коворкинг-центре «Вечерний» пройдет дискуссия о необходимости легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

В последнее время эта тема стала иметь большое значение. Особое обострение вызвали недавний случай в московской школе, где школьник расстрелял учителя, и случай на Сахалине, когда бывший офицер морской пехоты устроил стрельбу в храме и убил священника.

Нужно ли современному человеку иметь при себе оружие, мы спросили кировчан.

Ярослав Шитов, координатор Кировского отделения МОО «Право на Оружие»:

- Я выступаю «за», потому что право на жизнь и на ее защиту является одним из фундаментальных и неотъемлемых прав человека. Как показывает опыт других стран, которые легализовали пистолеты и револьверы, Прибалтики и Молдавии, уровень насильственной преступности этих государств снизился. В тех странах, где оружие было запрещено, уровень насильственной преступности, наоборот, начал неуклонно ползти вверх.

Олег Ткачев, член Общественной палаты Кировской области:

- Я против свободной продажи оружия. Считаю, что это не нужно обществу. Оружие, каким бы оно ни было, развращает людей и никаких плюсов не несет.

Андрей Холмов, 31 год, медик

- Я считаю, что оружие необходимо гражданам в личном пользовании, хотя бы короткоствольное. В целях защиты своего дома, своих близких и повышение сознательности граждан.

Ирина Николаева, 60 лет, домохозяйка

- Я и «за» и «против». Смотря в каких ситуациях человек находиться. Нужно же им еще как-то воспользоваться и не растеряться.

Светлана Кочкина, 39 лет, специалист Пенсионного Фонда

- Я против, чтобы каждый человек имел возможность носить оружие. Для этого необходима специальное разрешение. И, вообще, любое оружие может выстрелить.

Вячеслав Мурашкин, 60 лет, пенсионер

- Я считаю, что ношение оружия лишнее. Если человек нормальный, спокойный, адекватный ему не за чем оружие. Дураков на свете много. Зачем им доверять оружие? Тем более вокруг дети и женщины.

Читайте также:

В Кирове в речном порту нашли труп мужчины

Европейский суд защитит священника из Кирова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости