В Кирове будут следить за пешеходами

В Кирове будут следить за пешеходамиprogorod43.ru

Для мероприятия ищут волонтеров

Кировские активисты решили провести небольшое исследование. Они решили изучить, сколько же на самом деле людей используют переходы по правилам, а сколько перебегают в неположенном месте.

Кстати. В конце января блогеры Максим Кац и Илья Варламов приезжали в Киров по приглашению Никиты Белых. С помощью них был создан филиал «Городских проектов» в Кирове.

- Недавно мы узнали о планах администрации на ближайшее будущее по строительству подземных переходов, - сообщил организатор проекта Александр Головизнин. - У нас есть гипотеза, что маломобильные граждане стараются избегать того, чтобы спускаться под землю или пользоваться надземным переходом, пересекая проезжую часть.

Интересно, что маломобильные граждане — это это инвалиды, мамы с колясками, люди в пожилом возрасте, люди с переломом ноги, люди с чемоданом и все у кого мобильность как то ограничена. Таких, как утверждают организаторы проекта, около 28 процентов от всех пешеходов.

К тому же организаторы на совместной встрече с участниками проекта предположили, что подземные переходы вредны для города, так как: они не удобны для маломобильных групп населения. Это 28 процентов от всех пешеходов. К тому же подземные переходы мотивируют нарушать правила как автомобилистов (превышение скорости) так и пешеходов (перебегают дорогу), а также их стоимость в 10 раз выше обычных переходов. Для примера, стоимость светофора от 15 до 50 тысяч, а стоимость подземного перехода, построенного у Макдоналдса 16 миллионов.

- Ближайший планируемый переход — это перекресток Ленина – Московская, - пояснил Александр. - По окончанию исследования будут составлены письма губернатору и администрации города с конструктивными предложениями, которые будут основаны на выводах исследования.

Для справки. Если вы готовы принять участие в исследовании, позвоните организатору проектов Александру, он ответит на ваши вопросы: +7 (982) 389 97 65 mr.golowiznin@hotmail.com.

Читайте также:
За один день в Кирове оштрафовали более 100 пешеходов
Пешеходы могут поплатиться «рублем» за разговоры по мобильному

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости