Африканская чума свиней приближается к Кирову?

Африканская чума свиней приближается к Кирову?Фото с сайта vyazma-market.ru

Ветеринарии советуют переходить на альтернативные виды животноводства

30 января в ФГБУ «Тульская МВЛ» из отобранного патологического материала от павших свиней выделила генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. В свинокомплексе на момент возникновения заболевания содержалось порядка 55 тысяч голов животных.

По данным ветеринарной службы Тульской области крупная партия продукции и свиней для убоя была направлена в ряд субъектов РФ (Брянская и Калужская области, Москва и Московская область и другие).

 «Призываем индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций, занимающихся закупом  и реализацией кормов  и свинины, а также продуктов его переработки, приобретать продукцию в благополучных по африканской чуме свиней регионах»,- беспокоится  Управление ветеринарии Кировской области.

Владельцам ЛПХ, содержащим свиней, Управление ветеринарии Кировской области советует соблюдать меры профилактики африканской чуме свиней, а еще лучше - переходить на альтернативные виды животноводства -овцеводство, кролиководство, птицеводство.

По всем вопросам подтверждения эпизоотического благополучия субъектов РФ просьба обращаться в управление по телефону 62-76-84.

О случаях падежа свиней в личных подворьях, а также диких кабанов по телефону «горячей линии» 8-800-707-60-35.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости