Наверх

Кировчанин собрал коллекцию из 700 ретро-автомобилей (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Стоимость собрания - более 4 миллионов рублей

Кировчанин Виктор Бушмелев коллекционирует модели автомобилей. Ему удалось собрать уже около 700 экземпляров. Среди них редкие ретро-машины, знаменитые авто из художественных фильмов, интересные модели спецтехники всех времен и еще множество удивительных экземпляров. 

Виктор увлекся коллекционированием 3 года назад.

- Сначала я хотел собирать модели авто, на которых сам ездил. Первым экземпляром был старенький автобус Volkswagen, позже пошли «Москвичи», «Запорожцы». Коллекционирование увлекает, когда у тебя есть 10 автомобилей, хочется еще и еще. Так маленькое увлечение переросло в серьезное хобби, - говорит Виктор.

В коллекции есть очень редкие экземпляры. Например, 3 автомобиля из всех частей фильма «Назад в будущее», микроавтобус из заключительной сцены «Кавказской пленницы». О каждой машине Виктор может рассказать целую историю.

- У всех моделей своя история. У меня есть уменьшенные копии первых в мире автомашин, модели старинной спецтехники, прототипы моделей УАЗ, АвтоВАЗ, которые никогда не выходили и не выйдут в производство, рассказывает Виктор. – Большинство экземпляров я нахожу в Интернете, что-то покупаю в местных магазинах, что-то приобретаю за границей. 

Коллекционер потратил на свое увлечение уже 1 миллион 100 тысяч рублей. За три года стоимость собрания выросла больше чем в три раза и оценивается в 4 с половиной миллиона рублей.

 

- Есть дорогие, но простые на вид экземпляры. Если помните,  лет 10 назад по городу ездили автобусы-гармошки. Модель такого икаруса стоит примерно 16 тысяч рублей,она одна из самых дорогих. Стоимость зависит от тиража копии и ее истории.

 

Глядя на коллекцию, кажется, что у Виктора уже есть все возможные марки и модели автомобилей - от самых старых, до самых современных. Однако, это не так.

- Очень хочется желтый автобус, на котором ездят американские школьники, - говорит собиратель. – Или, например, Volkswagen T4 – эту модель никак не могу найти. 

Скоро Виктор собирается переехать в другую страну. На это время, коллекция, скорее всего, перейдет к одному из кировских музеев и ее сможет увидеть каждый желающий. 

Читайте также:

За 2 года кировчанка накопила 120 «счастливых билетов»


Кировчанин продал марки на 200 тысяч рублей


Зарубежный коллекционер уже много лет собирает печатные СМИ, в том числе и кировские

Авто Необычное

Комментарии 1

17 февраля 2014, 16:29 Лиса-Алиса
Мальчики остаются мальчиками и в таком возрасте. Очень интересная коллекция. Если будет выставляться в одном из наших музеев обязательно свожу сына посмотреть на эти замечательные машинки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru