Установка деревянных скульптур в Кирово-Чепецке стоит дороже, чем капитальный ремонт школы в Котельниче

Установка деревянных скульптур в Кирово-Чепецке стоит дороже, чем капитальный ремонт школы в Котельничеyopolis.ru

Подвели итоги проекта поддержки местных инициатив

В четверг, 19 февраля, в Кировской области подвели итоги проекта поддержки местных инициатив. В итоге из 226 проектов будут реализованы 79. В некоторых городах области будет реализовано более 20 проектов.

Между тем есть проекты, которые даже после принятия окончательного решения продолжают обсуждать. Например, проект «Тропа сказок» получит субсидии в миллион рублей. Эти деньги будут потрачены на изготовление деревянных скульптур сказочных героев и их установку в Комсомольском парке в Кирово-Чепецке. Общая стоимость этого проекта – 2 036 156 рублей. 

Однако не все местные жители считают, что цена проекта оправдана.

- Чтобы ожил парк, там надо не фигуры ставить, - говорит Оксана Бронникова, кировчанка. - В первую очередь необходимо сделать дорожки, скамейки, освещение, поставить видео-наблюдение. Это обеспечит безопасность людей и сохранность тех же будущих фигур. Почистите лес! Вот на это не жалко миллион. А то фигуры за миллион рублей, очнитесь!

Для сравнения, такая же субсидия в миллион рублей будет выделена для капитального ремонта школы искусств в Котельниче. Эти деньги пойдут на ремонт зрительного зала, стяжку стен и укрепление фундамента. Общий бюджет проекта 1 534 599 рублей.

Потолок

Зал

Удивляет и то, что в некоторых городах будут реализованы всего два проекта, а где-то больше 20.

- В голосовании мы, котельничане, были одними из самых активных, но в конце концов нам дали «добро» лишь на два проекта: «Помним и чтим» - благоустройство братского кладбища и проект по ремонту зрительного зала школы искусств. Получилось, что для комиссии активность граждан не важна, - пишут в паблике «Типичный Котельнич» «Вконтакте». 

Татьяна Антончик, заместитель главы департамента социального развития Кировской области, рассказала, что все проекты оценены конкурсной комиссией по одинаковым критериям. Голосование на "Йополисе" является лишь одним из них. 

- Если бы была возможность, субсидии получил бы каждый проект, - рассказывает Татьяна Тимофеевна. - В этом году завок было намного больше, чем обычно, примерно треть были одобрены. Не стоит сравнивать городские проекты и проекты сельских поселений. В этом случаи критерии оценки и выделения субсидий были разными. Со всей документацией о ППМИ - 2014 можно ознакомиться на сайте департамента соцразвития

Все утвержденные проекты местных инициатив должны быть реализованы в течение года, это обязательное условие ППМИ. 

Читайте также:

Банк предусмотрел две меры ответственности заемщика за одно нарушение

Над хранилищами радиоактивных отходов строят защитный экран

Управляющая компания собирала деньги жильцов и не спешила перечислять их по назначению

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости