Активисты Майдана обратились к террористу Умарову через «Вконтакте», но Роскомнадзор заблокировал их группы

Активисты Майдана обратились к террористу Умарову через «Вконтакте», но Роскомнадзор заблокировал их группыhttps://twitter.com/

13 сообществ, посвященных Евромайдану, были отключены модераторами

Роскомнадзор заблокировал 13 украинских групп в соцсети «ВКонтакте».

По требованию Роскомнадзора 3 марта «ВКонтакте» были заблокированы 13 сообществ, посвященных протестам на Майдане в Киеве. При попытке зайти в группы выходило сообщение «Данные материалы заблокированы на территории Российской Федерации». 

Среди заблокированных групп – «Украинская революция/Евромайдан», «Ревоюция/Евромайдан/Правый сектор». Заблокированные страницы были очень популярными и имели до полумиллиона подписчиков.

Информация о блокировке страниц появилась на официальном сайте Роскомнадзора. Судя по написанному там, в инстанцию обратились представители прокуратуры, которые увидели в группах Майдана призывы российского народа к террористической деятельности и несанкционированным акциям протеста, или, попросту говоря, экстремистскую информацию.  По неофициальным данным, лидер организации «Правый сектор», которой принадлежит большинство заблокированных групп, разместил «ВКонтакте» некое обращение к террористу Доку Умарову и призвал боевика устроить серию терактов в России.

Представители «Правого сектора» опровергли эту информацию, заявив, что обращение к Доку Умарову появилось в их группах в результате ошибки модераторов.  После удаления экстремистских материалов часть сообществ была разблокирована, сообщает Роскомнадзор.

Читайте другие новости Кировской области:

...

  • 0

Популярное

Последние новости