Госзакупки: миллионы рублей из бюджета Кировской области тратятся на автомобили для чиновников, стирку белья и каши

Госзакупки: миллионы рублей из бюджета Кировской области тратятся на автомобили для чиновников, стирку белья и кашиprogorod43.ru

На сайте госзакупок размещен очередной удивительный заказ

«Северная городская больница» разместила на сайте госзакупок интересный заказ. Учреждение предлагает 3 589 000 рублей за оказание услуг по стирке белья.

 
 
Позвонив в больницу, мы узнали, что аукцион уже закончен. А на 3,6 миллиона рублей будут белье будут не только стирать, но и гладить, и дезинфицировать.

Объемы у нас большие. На эти деньги за весь год в больнице перестирают 129 тонн белья, - рассказывает Дарья Вахрушева, отвественная за проведение аукциона.

Путем нехитрых вычислений оказывается, что на стирку, глажку и обеззараживание одного килограмма белья тратят всего 28 рублей.

Кстати, кировские заказы на сайте госзакупок часто могут шокировать. Осенью прошлого года Департамент здравоохранения разместил заказ на покупку сухих быстрорастворимых каш на сумму более 5 миллионов рублей. А за 3 месяца до этого аж на 9 с половиной миллионов рублей (!).

От чиновников поступают недешевые заказы на автомобили. От администрации города поступил заказ на 6 миллионов 533 тысячи 670 рублей на покупку автомобилей. При этом машины обязательно должны обладать мощностью двигателя - не менее 102 лошадиных сил, иметь подствеку багажного отделения, кондиционер, комплект зимней резины и литые диски.

Читать другие новости Кирова и Кировской области.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости