Медикам «скорой» выдадут электрошокеры, а охранникам аэропорта «Победилово» - револьверы

Медикам «скорой» выдадут электрошокеры, а охранникам аэропорта «Победилово» - револьверыhttp://lookinhotels.ru/

Таким образом чиновники хотят защитить врачей от нападений, а охранников – от террористов

Врачам выдадут электрошокеры и «тревожные брелки»

В России хотят обезопасить работников «скорой помощи» и охранников аэропортов от оскорблений и нападений. С этой целью столичные медики собирают подписи за то, чтобы им выдали брелки с тревожными кнопками или электрошокеры.

Сотрудники «скорой помощи» хотят, чтобы им присвоили статус, подобный статусу сотрудников полиции. Медики даже написали письмо в адрес мэра Москвы по вопросам соцразвития. В письме работники медицины обратили внимание чиновников на то, что нападения на них участились, а помощи как не было, так и нет.

Если власти отреагируют на обращение московских медиков, то вполне возможно, что средства защиты появятся и у провинциальных бригад «скорой помощи». Также чиновники планируют пересмотреть правовую базу и дать законодателям на рассмотрение вопрос об ужесточении ответственности за нападение на врачей «скорой», пишет сайт medportal.ru.

Охранникам аэропорта дадут револьверы

А вот охране повезло больше – заботясь о сотрудниках вневедомственной охраны аэропортов, чиновники пообещали выдать им служебное огнестрельное оружие еще до конца 2014 года. Соответствующие изменения были внесены в закон «О транспортной безопасности» в феврале-2014. Согласно закону, после специальной подготовки охранники аэропортов получат служебные револьверы и право на применение оружия.
Но в Кирове к этому нововведению относятся скептически. Президент компании «Вяткаавиа» Олег Кочкин считает, что выдача огнестрельного оружия охране аэропорта «Победилово» - излишняя мера, родившаяся «на волне терроризма», пишет сайт www.ikirov.ru.

Олег Кочкин:
- В каждом аэропорту есть, так называемая, САП, т. е. Служба авиационной безопасности, которая занимается физической охраной. Но я не вижу смысла, выдавать им огнестрельное оружие. С кем они будут бороться? С террористами, которые могут захватить и угнать самолет? Так это не так просто сделать: чтобы самолет запустить нужно обладать экипажем и определенными профессиональными знаниями, и еще многим другим.

Читайте также:

Читайте другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости