Роскомнадзор и генпрокуратура потребовали заблокировать ЖЖ Алексея Навального

Роскомнадзор и генпрокуратура потребовали заблокировать ЖЖ Алексея НавальногоМаргарита Чикалина

Оппозиционера обвинили в том, что он нарушает условия домашнего ареста, выходя в Интернет

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать «Живой Журнал» оппозиционера Алексея Навального.

По требованию прокуратуры, 13 марта Роскомнадзор внес блог Навального в единый реестр запрещенной информации и потребовал Интернет-операторов ограничить доступ к ЖЖ.

ЖЖ Навального заблокировали потому, что, по мнению прокуратуры, оппозиционер нарушает условия домашнего ареста. Адвокат Навального спорит с прокуратурой, говоря, что домашний арест не предполагает запрета на написание материалов и передачу их родственникам для размещения в Интернете.

Ранее в Интернете появилась информация, что как только Навального вывели на домашний арест, в его «Твиттере» и ЖЖ стала писать его жена Юля Навальная.

Требование заблокировать блог Навального получило и руководство сайта LiveJournal. В течение суток требование будет рассмотрено специальной комиссией, сообщается на сайте rkn.gov.ru.

блог навального фото

Справка ProGorod43.ru

28 февраля Алексей Навальный был заключен под домашний арест по делу «Ив Роше». Оппозиционера обвиняют в хищении средств у компании. Согласно условиям домашнего ареста, Навальному запрещено пользоваться всеми средствами связи, а общаться можно только с семьей и сотрудниками правоохранительных органов и адвокатами.

Читайте также:

Читайте другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости