Наверх

Кировские комсомольцы требуют от властей отменить все решения о переименовании улиц в связи с переворотом на Украине

Возрастное ограничение: 16+
Об этом говорится в заявлении комитета Кировского областного отделения ЛКСМ

Кировские комсомольцы требуют от властей отменить все решения о переименовании улиц. Об этом говорится в заявлении комитета Кировского областного отделения ЛКСМ, размещенном на сайте обкома КПРФ, сообщает сайт newsler.ru.

 

В сообщении говорится: «Каждый день из Украины поступают тревожные вести о том, что духовные наследники пособника нацистов Степана Бандеры осуществляют террор в отношении Коммунистической партии Украины, других представителей левых взглядов, разрушают памятники советской эпохи. Подобные действия совершаются на глазах западных держав и, очевидно, с их одобрения. В открытую на улице и с самых высоких трибун Украины звучат лозунги, демонстрирующие крайнюю степень национализма, отвергающие идеалы дружбы народов, пропагандирующие животную ненависть к русскому и некоторым другим народам. Происходящее позволяет говорить о том, что государство Украина заболело самой страшной болезнью – коричневой чумой. Погромы офисов КПУ и свержение памятников Ленину стало только началом дальнейшей эскалации насилия, совершаемого по национальным, политическим, идейным признакам. Всё это должно послужить уроком для нашей страны».


В связи с этим комсомольцы требуют от Законодательного Собрания Кировской области и муниципалитетов «ввести бессрочный мораторий на переименование советских названий населенных пунктов, улиц и других географических объектов», а от Кировской городской Думы – «отменить все решения последних лет по переименованию советских названий».


«Мы обращаемся ко всем общественным и политическим силам на территории Кировской области с просьбой не инициировать и не поддерживать любые действия, направленные против коммунистической идеологии, советской топонимии и памятников советской эпохи», – говорится в обращении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru