Кировчанин Владимир Скрябин служил самогонщиком на глубине 250 метров

 Кировчанин Владимир Скрябин служил самогонщиком на глубине 250 метровyandex.ru

Сегодня, 19 марта, отмечается день моряка-подводника

Сегодня, 19 марта, моряки-подводники вспоминают армейские будни. Кировчанин Владимир Скрябин два года служил на Северном флоте, по словам мужчины, попасть туда было не так сложно: сказал в военкомате, что хочет быть моряком и стал им. Да и здоровье не подвело, ведь на флот берут только тех, у кого ни одной болезни.

Самогонщик

- Был я машинистом-турбинистом атомной подводной лодки, - рассказывает Владимир. - Приходилось мне соленую морскую воду выпаривать, чтобы она была пригодна для пищи и бытовых нужд. На флоте нас называли самогонщиками. Работа не сложная, да и вообще, служба особых трудностей не доставляла, на большой глубине очень комфортно, как дома на диване.

Совершенно все забыл

Рассказывать о всех подробностях службы подводнику было строжайше запрещено, сейчас он бы и рад поделиться государственными тайнами, да рассказать особо нечего. Несколько раз крейсер РТНГ выходил на боевые испытания, но о их результатах военнослужащим не сообщали.

Бокал вина на обед

А вот комфортные условия проживания кировчанин забыть не может.

- Для выведения радиации из организма нам ежедневно на обед давали белое сухое вино и горький шоколад. Кормили 5 раз в день, кислую капусту, как в других войсках, нам не давали. Да и служить было очень интересно и познавательно. Сейчас, когда по телевизору показывают Мурманск, сердце екает.

Не до праздника. Отметить день подводника Владимир Скрябин не сможет. По словам мужчины, трудовые будни и домашние хлопоты занимают все время, на воспоминания армейской юности не останется и минутки.

Как сообщили в военном комиссариате Кировской области, с 2009 года подводный флот формируется только из контрактников и офицеров, поэтому кировским призывникам служба на подлодках больше «не светит».

 

 

 
Читайте другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости