В кировских загсах затишье: почему кировчане не хотят жениться?

В кировских загсах затишье: почему кировчане не хотят жениться?Маргарита Чикалина

О свадебных бумах и кризисах рассказали работники загсов

В кировских загсах началось весеннее затишье.

В марте в загсах Кирова стало меньше свадеб. Молодожены редко расписываются в будние дни, а торжественные бракосочетания практически не устраивают. Почему так происходит? Весна не способствует свадьбам или кировчане передумали регистрировать отношения? Ситуацию прокомментировала руководитель кировского городского отделения ЗАГС Людмила Чарушина.

По словам Людмилы Чарушиной, причина затишья в загсах – Великий пост, который начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Во время поста играть свадьбы не принято. Большинство пар следуют традициям и откладывают регистрацию брака на другое время года.

Людмила Чарушина:
- Обычно по пятницам во Дворце бракосочетания бывает по 25-28 росписей, по субботам - 25. Сейчас ситуация поменялась. В пятницу, 21 марта, во Дворце отношения зарегистрируют 6 пар, в субботу – только 4. 

«Перерыв» в свадьбах закончится после окончания поста. Свадебный бум продлится до мая. А в мае влюбленные снова начнут избегать загсов – по народным приметам, кто женится в мае, всю жизнь будет маяться, пишет сайт vkirove.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости