В Кирове начался судебный процесс над задержанными в баре «Che Pay»

В Кирове начался судебный процесс над задержанными в баре «Che Pay»пресс-служба УМВД по Кировской области

Задержанным грозит арест сроком до 15 суток

После рейда наркополиции в баре «Che Pay» были задержаны члены общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев и Денис Шадрин. Вчера, 24 марта в Ленинском суде в 14.30 началось заседание по делам Абашева - административное правонарушение против правопорядка (ст. 19.3 КоАП РФ) и Шадрина - обвиняют в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ).
 
Судебное заседание по делу Абашева и Шадрина

Напомним, что 21 марта в бар «Che Pay» ворвалась наркополиция. По официальным данным арестовали 52 человека. Людей выбирали по неформальной внешности и кто пытался доказать свои права. Среди них оказался член ЦКРК Партии «Прогресс» Виталий Брамм. Именно к нему на помощь приехали друзья.

- В «Che Pay», у входа нас встретил человек в маске и черной форме с надписью СОБР. Мы представились сотруднику полиции, сказав, что мы граждане, члены общественной наблюдательной комиссии за местами заключения, предъявили удостоверения членов ОНК и спросили, куда и на каком основании увозят задержанных. Сотрудник полиции попросил у меня паспорт. Я дал ему паспорт. Он его посмотрел, но мне не вернул. После этого он потребовал паспорт у Шадрина. Шадрин ему ответил, что готов передать ему свой паспорт, когда у него будет свободна рука от моего паспорта. Я еще раз повторил просьбу вернуть мне мой документ, сказав, что его действия незаконны. После этого, данный сотрудник полиции отдал приказ о нашем задержании, сказав своим коллегам, что на меня надо оформить протокол по ст.19.3 за неповиновение сотруднику полиции, а Шадрина доставить для установления личности. После этого, мне завернули руки за спину, сковали в наручники и препроводили в служебный автомобиль, - написал в своем блоге Артур Абашев.

Сегодня же на заседании суда допросили часть свидетелей, выслушали полицию и обвиняемых.

Как рассказал Виталий Брамм, в баре 21 марта была съемка, но ее к делу не предоставили.

- В самом баре есть видеокамеры, и сотрудники наркополиции снимали на видео. Но сегодня по неизвестным причинам его не оказалось, - рассказал Виталий.

Суд затянулся, поэтому было решено перенести дело Дениса Шадрина на 27 марта, заседание по делу Артура Абашева на 28 марта.

Читайте также:

Наркополиция задержала в баре «Che Pay» известного кировского блогера

«CHE PAY» бар снова оказался в огне

В кировский клуб ворвался наряд наркополицейских (ФОТО)

...

  • 0

Популярное

Последние новости