Фонтан с золотыми рыбками на Филейке ищет спонсоров

Фонтан с золотыми рыбками на Филейке ищет спонсоровИвана Константинова

Достопримечательность находится в плачевном состоянии

Судьба фонтана с золотыми рыбками, находится он у дома № 5 по Октябрьскому проспекту, вновь стала темой дискуссии жителей Филейки. Депутат микрорайона Михаил Исупов на очередной встрече с населением затронул вопрос благоустройства местной достопримечательности. Чтобы понять, все ли жители Филейки ратуют за реконструкцию объекта, в социальных сетях был проведен опрос. В результате 72 процента опрошенных, а это 725 человек, высказались за реконструкцию фонтана, лишь 52 человека решили, что клумба на месте искусственного водоема будет смотреться значительно лучше. Среди местных жителей нашлось немало неравнодушных людей, которые пытаются привлечь к решению вопроса состоятельных людей, ведь золотые рыбки требуют серьезного финансирования.

- Меня интересуют все процессы, происходящие в нашем микрорайоне. Разруха в городе, по-моему, волнует любого жителя города. Фонтан последний раз работал в конце прошлого века. Рассматриваются варианты подключения его к сетям: либо от дома с установкой счётчика и перекладкой труб, либо установка замкнутой системы с фильтрами в самом фонтане, - сообщил житель Филейки Александр Галушко.

В территориальном управлении Октябрьского района нам сообщили, что о глобальной реконструкции фонтана ничего не знают, но пояснили, что если средства из городской казны будут выделены, но достопримечательность отремонтируют.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости