Второклассник в Кирове чуть не утонул во время урока по плаванию

Второклассник в Кирове чуть не утонул во время урока по плаваниюрrogorod43.ru

Кто виноват в том, что чуть не произошла трагедия, разбирается прокуратура

В средней школе № 42 города Кирова чуть не произошла трагедия – в школьном бассейне во время урока по плаванию начал тонуть ученик второго класса.

Опасная ситуация произошла еще в ноябре прошлого года. Когда тонущего мальчика достали из воды, то тут же принялись «откачивать».

- В результате реанимационных мероприятий опасность для жизни мальчика, который к тому времени уже потерял сознание, была устранена, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Октябрьского района. - Ученик доставлен в больницу, где провел неделю на стационарном лечении.

Как стать народным корреспондентом. Сообщайте свои новости по номеру дежурного репортера 46-79-98, прикрепляйте фото и видео городских происшествий на стену в нашем паблике https://vk.com/progorod43_pub или шлите их на почту vm@rntmedia.ru.

Прокуратура района провела тщательное разбирательство. Следователи установили, что причиной произошедшего явилась халатность со стороны школьного инструктора. Женщина-инструктор позже сама пояснила – в тот злополучный день она отвлеклась на звонок по мобильному телефону. Однако ученики сообщили следователям, что учитель попросту вышел из помещения бассейна в раздевалку, где, возможно, мыл пол.

В отношении школы и ее директора возбудили административные производства. Директора школы уже признали виновным. Он заплатит штраф 10 000 рублей. Также решается вопрос о возмещении затрат, которые мать чуть не погибшего мальчика была вынуждена понести на лечение.

Читайте также:

Автоледи в Кирове сбила школьника

Школьник признался в любви студентке-практиканте

Школьники за макулатуру получат планшет

Другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости