Наверх

На ремонт дорог в Кирове потратят 338 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
На пресс-конференции в Кирове Павел Кошкин рассказал о планах на ремонт дорог в этом году

На ремонт дорог в Кирове за этот год потратят почти 340 миллионов рублей. Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказал Павел Кошкин, руководитель муниципального казенного учреждения «Дирекция дорожного  хозяйства».

Средства, полученные на ремонт кировских дорог,  выделены из областного Дорожного фонда. Их планируется распределить на основные, самые загруженные магистрали города. На данный момент список дорог, на которых начнутся работы, проходит согласование. При этом точно известно, что ремонт коснется Октябрьского проспекта (от улицы Профсоюзной до улицы Воровского, от улицы Лепсе до улицы Профсоюзной). Также отремонтируют дорожное полотно от улицы Щорса до разворотного круга на улице Производственной.

- Два года наша логика была такова: все областные средства мы использовали на ремонт транзитных дрог. В этом году мы решили изменить направления, а средства городского бюджета позволят нам сделать работу на 150 тысячах квадратных метров. Это будут наиболее изношенные участки улиц Ленина, Московской, Преображенской, Комсомольской. Не забудем и про тротуары. Появится брусчатка на улицах Спасской, Карла Маркса. Запланированы деньги и на ремонт грунтовых дорог: сделаем около десяти тысяч квадратных метро, - рассказал Павел Кошкин.

На пресс-конференции стало известно, что  в городе на некоторых участках дорог обновят разделительные и пешеходные полосы. Так, например, будет заменен термопластик в районе Привокзальной площади.

По словам Павла Кошкина, самые негативные впечатления производят центральные улицы города, куда уже давно не заходили ремонтники. При этом он уточнил, что ямочным ремонтом охвачена примерно половина дорог с твердым покрытием.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 3

17 апреля 2014, 13:55 Ева
Ну может они и отремонтируют, но большую часть направленных денег уйдет кому-нибудь в карман. А следующий весной и новый положенный асфальт исчезнет как снег.
17 апреля 2014, 14:50 Дементий
Ева
Ну может они и отремонтируют, но большую часть направленных денег уйдет кому-нибудь в карман. А следующий весной и новый положенный асфальт исчезнет как снег.
Так ведь уважаемые люди тоже должны зарабатывать А то, что снег сойдет вместе с асфальтом - я даже не удивлюсь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru