Наверх

В Кирове ищут суррогатных матерей для богачей из Москвы

Возрастное ограничение: 16+
Жительницы города активно обращаются в новое агентство.

Совсем недавно в Кирове открылось агентство суррогатного материнства. Там специалисты подыскивают женщин, которые могут выносить чужого ребенка. Также могут сюда обратиться и семейные пары, которые не могут иметь детей. Мы решили проверить, на каких условиях выбирают будущих мам.

Желающих много. Как оказалось, желающих стать суррогатными матерями в Кирове достаточно много. Одной из мотиваций женщин является финансовая заинтересованность. Хотя оплата такой «работы» не очень то и большая. Платят от 600 тысяч рублей.

Офис. Офис клиники располагается в обычном жилом доме. Никаких вывесок или табличек на двери нет. Чтобы попасть в клинику, заранее нужно договориться. Это делается для того, чтобы суррогатные мамы и биологические родители не встречались.

Отбор. Попасть на первое собеседование не так уж и просто. Сначала с будущей суррогатной мамой побеседует представитель агентства. Девушка, проводящая первоначальное анкетирование, узнает о состоянии здоровья претендентки, о семейном положении, о детях, которая будущая мама уже родила. Также большую роль играет готовность переехать на время вынашивания ребенка в дом к биологическим родителям.

- Многие состоятельные люди из крупных городов, которые не могут сами родить ребенка, желают, чтобы суррогатная мать проживала до родов в их доме, - рассказала сотрудница агентства Виктория. - Именно поэтому лучше, чтобы женщина претендующая на эту «должность», была не замужем и не связана какими-то обязательствами.

Анкеты. После первой беседы проходит встреча. На ней, как правило, заполняются анкеты для того, чтобы агентство и медики имели представление о будущей суррогатной маме. Здесь важно сообщить все сведения о себе, отце своих детей, а также о своих родителях. Интересно, что в состав вопросов входят сведения о судимости, образовании и заболеваниях. Для медиков анкета более подробная. Одним из вопросов является, как часто суррогатная мать хочет видеться с рожденным ребенком.

Анализы. После заполнения анкет, придется немного подождать результата. Неделю или две медики и сотрудники агентства по предоставленным данным будут решать подходит ли женщина быть суррогатной матерью.

- Если ответ положительный, женщине нужно сдать целый список анализов, - пояснил представитель агентства. - Затраты будут компенсированы клиникой, если претендентка подойдет по всем параметрам. А далее женщину внесут в базу, которая предоставляется биологическим родителям для подбора суррогатной матери.

Не запрещено. Как пояснил юрист Андрей Гончар, суррогатное материнство законом не запрещено.

- Это подтверждается законом РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93 N 5487-1 в статье 35 «Искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона» говорится: «Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона». Чтобы урегулировать отношения между суррогатной матерью и будущими родителями специально готовится договор, где прописываются все нюансы отношений.

Церковь не признает. Вятская Епархия полность поддерживает высказывание Димитрия Смирнова, руководителя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, который сказал: «Я бы, конечно, суррогатное материнство запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен. Суррогатное материнство - это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка».

Обсудите новость на форуме

Читайте другие новости:

Пугачева родила: в Кирове суррогатные матери тоже пользуются спросом

Пьяные родители задавили ребенка во сне

Покалечившегося ребенка выживают из детского сада

 

 

Дети Жизнь в городе

Комментарии 9

13 мая 2014, 21:34 Ева
не понимаю женщин которые вынашивают детей, а потом отдают чужим людям. Хотя по ДНК это не ее ребенок, но ведь девять месяцев вынашивать, а потом отдать, я бы не смогла ни за какие деньги.
14 мая 2014, 08:23 Горожанин
А как другим парам ребенка родить если сами не могут! вы подумайте
14 мая 2014, 08:23 Яна
Можно в детдоме взять. Столько брошенных крошек могли бы свой дом обрести
14 мая 2014, 08:24 Горожанин
А не хотят люди чужих, своих хотят кровных. И закон это не запрещает
14 мая 2014, 08:24 Яна
А бросать своих детей или голодом морить запрещает? За это не наказывают даже
17 мая 2014, 12:44 Светлана П
Друзья, это агентство дает бездетным парам долгожданный шанс. Просто никто из вас не сталкивался с такой проблемой. Вот и легко говорить об этом. Я вот уже написала, что сама готова быть в роли сурмамы.
19 мая 2014, 21:17 Алина
Я тоже пойду в сурмамы. Считаю это правильно - людям помогать!
13 декабря 2016, 21:39 Эльвира
Хочу стать сурмамай!!
16 ноября 2017, 06:05 Надежда
Здравствуйте я беременна могу ли сурмамой

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru