В Кировской области снова начались поиски братьев Кулаковых

В Кировской области снова начались поиски братьев Кулаковыхиз архива Pro Города

Ориентировочный срок поисковых работ — один месяц

Дело о братьев Кулаковых, пропавших в ноябре 2013 года, снова расследуется. По инициативе  следственного комитета Российской Федерации по Кировской области еще вчера, 20 мая, начались активные поиски мальчиков. Эти мероприятия продлятся месяц.
Будет обследована территория площадью не менее 6 квадратных километров. Для работы специалисты используют специальную криминалистическую технику, спутниковую навигацию. Также будут привлечены водолазы  для осмотров водоемов.
Сообщается, что на помощь следователям придут сотрудники полиции, МЧС, лесной охраны, охотоведческих обществ, ожидается участие добровольного поисково-спасательного отряда «ЛИЗААЛЕРТ». Однако волонтеры пока не дали положительного ответа по этим поисковым работам.


- Скорее всего на поиски братьев Кулаковых мы не поедем, - рассказывает координатор поискового отряда "ЛИЗААЛЕРТ" Галина Андреева. - У нас есть активные поиски в Кирове. Сейчас мы ищем Ульяну Шарову, пропавшую 6 мая.


Так же Следственный комитет уточняет, что при необходимости территория и время поиска будут увеличены. Напомним, братья Кулаковы пропали в ноябре 2013 года. Мальчиков искали почти два месяца полиция, местные жители и волонтеры поискового отряда "ЛИЗААЛЕРТ" Москва. До сих пор дети не найдены.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости