Личная история Андрея Журавлева: «Мне некогда опускать руки»

Личная история Андрея Журавлева: «Мне некогда опускать  руки»vk.com/zhur_mobile

С велокомандой «Кентавр» Андрей ездит по стране

Многие кировчане  видели, как по городу ездит необычный велосипедист.  Помимо его нестандартного транспортного средства, выделяет его из толпы и развевающийся над велосипедом триколор. Российский флаг, как оказалось, это не столько дань патриотизму, сколько вынужденная мера – водители должны замечать этот «лежачий велосипед».
 

Ошибка врачей 

Мало кто знает и представляет, чего этому велосипедисту  стоит каждая его поездка. Зовут спортсмена Андрей Журавлев, это человек необыкновенного мужества. Андрей – инвалид с рождения, его диагноз – ДЦП.  Болезнь возникла как последствие родовой травмы.  Сейчас Андрей с трудом не только ходит, но и говорит.  Но, что случилось, то случилось. Жизнь продолжается. А в случае Андрея, жизнь бьет ключом.
 

Вся жизнь в разъездах

Андрей – основатель общества инвалидов «Лучик» в Кирове. В это общество входят инвалиды с диагнозом детский церебральный паралич. Для реабилитации им крайне важны физические нагрузки. Оптимальным решением для этих ребят является велоспорт. Андрей Журавлев  с товарищами создали команду инвалидов «Кентавр». Вместе ребята путешествуют и участвуют в различных соревнованиях.  За свои 40 лет где только не побывал Андрей: в Перми, в Москве, в Волгограде, в Одессе и многих других городах. Буквально через несколько часов после нашей встречи Андрей уехал в Москву на спортивный фестиваль для инвалидов «Воробьевы горы».

Крестный ход. Приедет в Киров Андрей только 2 июня и уже 3 июня вместе с паломниками отправится в Крестный ход. Это будет уже второй поход Андрея в Великорецкое. Первый раз он ходил в Крестный ход в том году. По словам Андрея, ему очень понравилось, но было жутко. В этом году преодолеть 150 километров пути Андрею поможет его самый близкий человек.

- В Крестный ход со мной пойдем мама, она будет тоже на лежачем велосипеде. Из-за русского менталитета, мама очень переживает, как будет выглядеть в нем, - рассказывает Андрей.

Кстати, мама Андрея села на лежачий велосипед впервые в этом году, чтоб поддержать своего сына. 
 

Некогда скучать

В обществе «Лучик» сейчас  12 человек. Но, по словам Андрея, лучше качество, чем количество. Эти ребята на дому собирают компьютеры и раздают  их другим инвалидам. Любят они читать и слушать музыку. Благо, сейчас во всемирной паутине  можно найти все.

- В библиотеке я не был с 1995 года, сейчас читаю электронные книги. Но с детства каждую неделю брал много книг в библиотеке, потом они кончились, - улыбаясь, рассказывает Андрей.

Из вуза попросили уйти

Болезнь абсолютно не мешает получать знания. Их, как оказалось, можно получить и, не выходя из дома. Кстати, после окончания школы, Андрей без проблем поступил в технический вуз Кирова. Через  полтора года его попросили уйти. Аргументировали свое решение в вузе тем, что они просто-напросто не могут создать  условия для обучения Андрея.

- Но я нисколько не жалею об отчислении из вуза. Потому что по специальности мне было бы не устроиться, - сообщил Андрей.

Русский менталитет

В России, по словам Андрея, у людей странные понятия об инвалидах. Если человек на коляске, то он инвалид. Ели же человек идет, но с трудом передвигаясь, он или пьяный или не в себе. Часто Андрей не может дождаться помощи, когда он, идя пешком, наталкивается на преграду. Чаще это лестницы.

- Может пройти 10 человек, прежде, чем кто-то остановится помочь, - замечает Андрей.- Другое же дело, когда я еду на велосипеде. Автолюбители приветствуют, сигналят и пропускают.

Жить здесь и сейчас

В конце нашей беседы Андрей дал несколько дельных советов ребятам-инвалидам. К сожалению, не все, имея свой диагноз, продолжают радоваться жизни. Главное, по словам Андрея, найти интересное дело и начать им заниматься. Советует Андрей жить здесь и сейчас: « Жизнью нужно наслаждаться, а не тратить ее на всякие глупости!»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости