Наверх

Подробности трагедии в Лянгасово: мать жалеет убийцу сына

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек целился по ногам, а в итоге убил друга выстрелом в грудь

В минувшее воскресенье, 25 мая, около восьми часов вечера в микрорайоне Лянгасово произошло убийство. По звуку проезжающих мимо машин «скорой» и полиции, стало понятно, что произошло что-то серьезное.

Убийство в Лянгасово: поддался на провокацию 

19-летний Максим и 23-летний Евгений жили в одном дворе и давно  дружили. В тот роковой день они немного выпили и даже не подозревали, что может произойти что-то страшное. Ребята решили поиграть с пневматической винтовкой Максима. Для этого они вышли на улицу. Евгений прицелился в Максима, тот разрешил стрелять, сказал, что все-равно не попадет. Поддавшись на провокацию друга молодой человек выстрелил по ногам, но попал парню в грудь. Тот скончался на месте.

Убийство в Лянгасово: Максим

Друзья отзываются о Максиме как о веселом, добром и отзывчивом парне. Как оказалось, погибший с детства страдал астмой. Именно поэтому пуля, попавшая в грудь, оказалась смертельной. Евгений поверить не смог в то, что случилось. После того, как Максим упал на землю, Евгений долго сидел возле него и держал его за руку, он поверить не мог, что друга больше нет.

- Женя сам по себе человек спокойный, все неприятности решает словами без драк, - рассказала подруга обоих ребят. - Но поссориться они в тот день никак не могли.

Друзья погибшего молодого человека не могут поверить в случившееся. На его страничке постоянно появляются записи о том, что его помнят и любят.

Убийство в Лянгасово: версии

Слухов о том, что же произошло на самом деле в поселке ходит много. Одни говорят, что молодые люди решили поиграть. Максим вышел на улицу, а Евгений стрелял в него с балкона. Именно поэтому и попал не по ногам, как хотел, а в грудь.

А еще одна версия, все-таки связана с тем, что в тот вечер ребята поссорились и выстрел был не случайным. В любом случае в том, что произошло сейчас разбирается следствие.

Молодые люди в состоянии алкогольного опьянения вышли на улицу, чтобы проверить винтовку, - рассказали в пресс-службе Следственного Управления по Кировской области. - Два раза выстрелили по воротам, а потом Максим сказал другу: «Стреляй в меня». Евгений выстрелил.

Убийство в Лянгасово: тюрьма

Следователи возбудили уголовное дело по статье «предумышленное убийство». Сейчас идет следствие. Евгений арестован и находится в СИЗО. Если вина подозреваемого будет доказана, то молодому человеку грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Мама Максима очень переживает все что произошло. Она не винит, а скорее жалеет друга сына, но молодого человека уже не вернешь.

Пневматическое оружие. Юрист Андрей Гончар рассказал, что купить пневматическую винтовку сегодня можно практически в любом охотничьем, спортивном, оружейном магазинах.  Винтовка ИЖ-61 довольно популярна. Однозарядная пневматическая винтовка ИЖ-60 предназначена для первоначального обучения стрельбе (в том числе развлекательной) по неподвижным целям. Стоит она от трех тысяч рублей.

Случаи

  • В июне 2013 года в Краснодарском крае, отец случайно застрелил 7-летнюю дочь из пневматики.
  • В мае 2014 года в Якутии школьнику прострелили глаз из пневматической винтовки во время урока по военно-патриотическому воспитанию.
  • В сентябре 2011 года в подмосковной воинской части застрелили прапорщика из пневматической винтовки. Водитель убил прапорщика во время ссоры.
Мультимедиа Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru