Репортаж из поселка Речной: куда пропали братья Кулаковы?

Репортаж из поселка Речной: куда пропали братья Кулаковы? Оксаны Бахрин

Журналист портала progorod43 отправилась на край Кировской области, чтобы узнать, как сейчас проходят поиски детей

Куда пропали братья Кулаковы? Это вопрос мучает не только тех, кого трагедия поселка Речной задела лично, но и простых горожан, которые могут судить об этом резонансном деле только из средств массовой информации. Но, обобщая все известные факты, многое в этом происшествии остается непонятным. Как дети могли пропасть бесследно? Зачем мальчики пошли в лес поздней осенью, когда ни грибов, ни ягод уже не было? И, вообще, почему именно лес, ведь никто не видел, чтобы они направлялись в эту сторону. Вопросов много, а для того чтобы ответить хотя бы на некоторые из них,  я отправилась туда, где в последний раз видели братьев Кулаковых — в поселок Речной Опаринского района.
Сказать, что Речной находится далеко, значит ничего не сказать. Когда мы ехали в это Богом забытое место, мне казалось, что ничего захолустнее в нашей области нет. Вроде и не так далеко от Кирова, навигатор обещает всего три с половиной часа пути, но на самом деле мы ехали в двое дольше. В этом краю много болот, ужасные дороги, густые леса и невероятная тишина. Гробовая тишина.

Речной Опаринской район

В поселке нас встретил начальник сводного отряда, который сейчас занимается поисками пропавших братьев в лесах, Дмитрий Лебецкий. Отряд уже больше двух недель прочесывает прилегающие к поселку леса, а также осматривает водоемы. Но пока результатов нет.


- Завтра мы пойдем еще дальше,- рассказывает Дмитрий Борисович, - только мне кажется, что дети так далеко уйти не могли. Там такие леса, в которых специально подготовленные бойцы не могут провести весь день. Что уж говорить о детях.


Известно, что следствие отрабатывает четыре основные версии.


1.Дети ушли в лес за мхом и потерялись.
2.Дети утонули в пруду, который находится недалеко от их дома.
3.Убийство. (здесь никаких объяснений нет. Дмитрий Борисович просит не спрашивать меня об этой версии).
4.Детей кто-то увез.


К какой именно версии больше склоняется сам начальник сводного отряда неизвестно. Дмитрий Борисович не захотел распространяться на эту тему, ответив лишь, что первые две версии полностью отработаны.


- Идти в лес еще дальше бессмысленно, - уточняет он. - Дети так далеко уйти не могли. Воду в пруду спускали в реку, на дне трупов не оказалось.


Что именно происходило семь месяцев назад, что знают местные жители об этом происшествии, кого винит мама мальчиков, как идут поиски братьев Кулаковых сейчас и как изменился поселок после пропажи детей — на все эти вопросы мы ответим в ближайших публикациях.

Видео: мама братьев Кулаковых до сих пор ждет своих детей и продолжает покупать им одежду

Куда пропали братья Кулаковы: у отчима-уголовника железное алиби

В Речном найден мертвым охотник, который искал братьев Кулаковых

Видео: в поселке Речной никто не верит, что братья Кулаковы могли утонуть

Куда пропали братья Кулаковы: в лесу нашли детские штаны

Репортаж из поселка Речной: куда пропали братья Кулаковы?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости