Очевидцы: "Из частного детского садика сбежал двухлетний малыш"

Очевидцы: "Из частного детского садика сбежал двухлетний малыш"Progorod43.ru

У сотрудников детского сада другая версия произошедшего

В четверг, 5 июня 2014 года,  в микрорайоне Чистые Пруды во время прогулки из частного детского садика ушел 2-летний мальчик. Свидетельницей происшествия стала местная жительница Вера Елькина. О случившемся она написала в Интернете.

- Я гуляла на детской площадке с ребенком и увидела, как маленький мальчик перешел дорогу один.  Догнала, поймала, стали искать родителей. Родителей на площадке не нашли. Ребенок не плакал, стал с играть на площадке с другими детьми. На вопрос «Где родители?» - кулачками показал, что на работе. Только через полчаса прибежала воспитательница местного детского сада. На вопрос: «Как вы следите за детьми?», она ответила: «У меня их много и за всеми не уследить», - пишет Вера в группе «ВКонтакте».

Более того, по словам Веры Елькиной, воспитатель даже не поблагодарила маму, которая присмотрела за малышом.

Версия педагога

Под этим постом сразу появилось много комментариев. Молодые мамы начали переживать за своих детей. Ведь родители платят немалые деньги, а воспитатели садика могут запросто потерять их детей .

На следующий день к обсуждению присоединилась и сама воспитательница, которая пришла за пропавшим ребенком в тот день. Женщина написала свою версию произошедшего.

- Ребенок, про которого пишут, к садику не имел никакого отношения. Мы шли на детскую площадку, и очень странная женщина практически впихнула своего внука мне на две минуты, сказав, что у нее что-то случилось дома, надо бежать, а с ребенком она медленно бежит. Я растерялась и не успела отказать. Я довела ребенка за руку до детской площадки. Пока отвлеклась на своих детей ,он побежал за своей бабушкой, что было очевидно, так как никого из нас он не знал. Я оставила своих детей на помощника, пробежав вокруг дома, поспешила за помощью в садик. Мальчик был найден. Если я кого - то не поблагодарила - прошу прощения, сама была в шоковом состоянии, - пишет воспитатель в группе «ВКонтакте».

Но Вера Елькина стоит на своем. Девушка уверена, что мальчик был именно из детского садика:

- Если она отрицает, пусть отрицает нам глядя в глаза. Людям, которые гуляли на площадке. Нас было пять мам.

Заведующая садиком верит воспитателю

Но слова воспитателя подтвердила и руководитель детского центра:

- Я склонна верить, что все было именно так, как рассказал педагог. Она работает в нашем центре второй год и за все это время подобных случаев не было - никто не убегал, не терялся, не травмировался. Сейчас воспитателю объявлен строгий выговор за нарушение должностных инструкций: она оставила десятерых детей на помощника воспитателя и побежала искать чужого ребенка, - рассказала руководитель частного садика Юлия Головина.

Кроме выговора заведующая садиком отстранила педагога от работы на неопределенный срок. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости