Кировские байкеры отправятся помогать жителям Донбасса на бронированной «Ниве»

Кировские байкеры отправятся помогать жителям Донбасса на бронированной «Ниве»Виктории Коротаевой

На машине повезут медикаменты и продукты

Сегодня, 16 июня 2014 года, в 14 часов у «Вечного огня» представители байкерского клуба «Орден преображения МС» показали журналистам бронированную «Ниву», на которой они отправятся на помощь жителям Донбасса.

Президент байкерского клуба Александр Перминов рассказал, что на бронированной «Ниве» они повезут медикаменты и продукты.

Планируется, что машина выедет завтра после обеда. Александр Перминов сообщил, что на автомобиле пять сантиметров брони, а весит он 1,5 тонны. Мощность двигателя составляет 80 лошадиных сил.

По словам вице-президента клуба, ректора ВятГУ Валентин Пугача, эта «Нива» раньше была инкассаторским автомобилем. Сейчас машина списана из одного из Российских банков на Урале. Авто защищено по четвертому классу безопасности, в нем установлена противопожарная система.

В сопровождении нескольких машин бронированная "Нива" пройдет через Нижний Новгород, Ростов и Москву. На вопрос о том, как машина будет перевезена через границу, представители байк-клуба журналистам не ответили.

Бронированная «Нива» останется в Донбассе. А представители мотоклуба вернутся на кировских машинах, которые будут сопровождать их в пути.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости