В Кировской области нашелся заблудившийся грибник

В Кировской области нашелся заблудившийся грибникvk.com

В поисках юноши участвовали более ста человек

Как сообщает официальный сайт УМВД по Кировской области, в Омутнинском районе был найден 16-летний подросток, который ушел в лес за грибами и пропал. Поиски юноши несколько дней  вели спасатели, полицейские, а также волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт".

Домой грибник вернулся живой и невредимый. Как он рассказал, он случайно набрел на заброшенную деревню, в которой лишь на лето приезжают дачники. Они и помогли молодому человеку найти дорогу домой.От родного населенного пункта школьник ушел на 40 километров.

Специалисты Управления МЧС по Кировской области рекомендуют всем, кто собирается в лес за грибами, соблюдать следующие правила.

1. Не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних.

2. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете, обозначьте место и район сбора грибов или ягод. Назначьте «контрольное время» возвращения.

3. Берите с собой средства связи. Пополните баланс сотового телефона, а также проверьте заряд его батареи. Помните, что мобильный телефон иногда — единственная возможность найти потерявшегося.

4. Также необходимо взять с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой.

5. Спички лучше брать «охотничьи» — они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Коробок запаяйте в полиэтиленовый пакет (лучше два-три).

6. Нож для человека, идущего в лес, — обязательный предмет. По возможности оснастите нож шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете.

7. Чем подробнее карта, тем лучше. Вообще карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости.

8. Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости