Наверх

Кировский полицейский спас 5 человек из горящей машины

Возрастное ограничение: 16+
Сотрудник ГИБДД случайно оказался на месте происшествия

Недавно мы писали о ДТП у села Боровки Котельнического района. Там водитель автомобиля ВАЗ-21124 - жительница Кирова 1981 года рождения - не справилась с управлением. Машина выехала в кювет и врезалась в дерево. В аварии пострадали пять человек, среди них 13-летний подросток. Все пострадавшие были госпитализированы. Сейчас стали известны новые обстоятельства происшествия.

В минувшие выходные Константин Шмаков, начальник ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО Первомайский, находился в отпуске. Автоинспектор ехал вместе со своими друзьями следом за «двенадцатой». Машина внезапно съехала в кювет и врезалась в дерево. Полицейский поспешил на помощь к пассажирам дымящейся «Лады».

Оставив личный автомобиль на безопасном расстоянии, сотрудник ГИБДД вытащил огнетушитель, подбежал к горящему автомобилю и ликвидировал задымление. О произошедшем автоинспектор сообщил в дежурную часть ГИБДД и вызвал экстренные службы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Затем, не став дожидаться врачей, мужчины достали пострадавших из задымленного салона. Спасатели и врачи "скорой" добирались до места происшествия более 10 минут. Если бы не грамотные действия Константина Шмакова и его друзей, последствия могли быть весьма печальны.

Сейчас пострадавшие в ДТП находятся в больнице, их состояние - стабильное.

Дороги ДТП

Комментарии 4

06 августа 2014, 14:00 Вася
По сути, если б не мужик, все угарели бы
06 августа 2014, 14:41 Ева
Молодцы, побольше бы таких отзывчивых полицейских
06 августа 2014, 14:51 Леха
Молодец, Шмак!!!
06 августа 2014, 15:30 Татьяна
Ева
Молодцы, побольше бы таких отзывчивых полицейских
Полицейский -не полицейский, какая разница. Побольше бы таких неравнодушных, отзывчивых людей! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru