В Омутнинске родители платят за садик в два раза больше, потому что там мало детей

В Омутнинске родители платят за садик в два раза больше, потому что там мало детейprogorod43.ru

Насколько это законно, мы узнали в департаменте образования

На днях на сайте «Омутнинские вести+» местная жительница пишет, что с них за месяц пребывания в городском муниципальном садике потребовали заплатить почти три тысячи рублей. В областном центре размер средней платы за муниципальный садик составляет примерно 1700 тысяч рублей.

- Когда мы стали выяснять, в чем причина такого повышения оплаты, нам ответили – низкая посещаемость. Сколько можно платить за тех, кто сидит дома и экономит деньги? - пишет возмущенная жительница Омутнинска.

Мы позвонили в департамент образования Кировской области, чтобы узнать, может ли плата за детский сад зависеть от количества детей, посещающих садик. Специалисты отдела дошкольного образования рассказали, что размер платы не может зависеть от количества детей в группе.  

- В каждом районе области свой размер платы за детский сад. В Омутнинском районе Кировской области он составляет 76 рублей 44 копейки. То есть среднемесячная плата - 1700-1800, и выше она быть не может. Все потому, что максимальный размер платы установлен согласно постановлению города Кирова, - сообщили в департаменте образования Кировской области.

Таким образом, жительнице Омутнинска необходимо обратиться в департамент образования и рассказать о незаконных действиях работников садика. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости